22 September 2017

Юбилей Суперсерии-72 отметят в Оттаве матчем между дипломатами и военными из РФ и Канады

By  

ОТТАВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Хоккейный матч между командами "Красная машина" и Esprit de Corps Commandos ("Эспри де кор командос") состоится в пятницу в Оттаве в честь 45-летия Суперсерии 1972 года, сыгранной сборными командами СССР и Канады.
Россию в нем будут представлять дипломаты российского посольства и соотечественники, а канадцев - военнослужащие, представители бизнеса и журналисты.

"Игра состоится 22 сентября на хоккейной арене Jim Durrell Recreation Centre и начнется в 16:30 по местному времени (23:30 мск)", - сообщил ТАСС пресс-секретарь российской дипмиссии в канадской столице Кирилл Калинин. По его словам, настрой у "Красной машины" боевой и вся команда находится перед игрой в добром расположении духа.

"Насколько мне известно, канадцы также интенсивно готовятся к этой хоккейной встрече. Уверен, что игра получится интересной и увлекательной, а зрители получат огромное удовольствие. Разумеется, будем стремиться выиграть, но самое главное то, что победит дружба", - сказал дипломат. Калинин добавил, что организаторами товарищеского матча выступили посольство России в Канаде и канадский военный журнал "Эспри де кор".

"Для канадцев игры Суперсерии-72 являются частью легенды о том, какой мы являемся нацией, и свидетельством того, насколько важен для нас хоккей, - заявил ТАСС редактор и издатель журнала "Эспри де кор" Скотт Тейлор. - Тот факт, что эти игры проходили в разгар холодной войны, указывает на то, каким хоккей может быть мощным объединительным фактором". По его словам, проведя 45 лет назад историческую серию игр между хоккеистами СССР и Канады, "мы смогли преодолеть идеологические различия и политическую враждебность того времени и объединить любителей спорта по обе стороны железного занавеса".

Он выразил надежду, что хоккейный матч между командами "Красная машина" и Esprit de Corps Commandos, как и 45 лет, назад станет объединяющим фактором в нынешних непростых отношениях между Москвой и Оттавой. "Мы надеемся в этом товарищеском матче повторить успех канадцев 1972 года. Также мы рассматриваем совместный прием по итогам игры, как прекрасную возможность напомнить людям о важности построения диалога, основанного на доверии", - заключил Тейлор. Отношения между Россией и Канадой были практически полностью заморожены в 2014 году по инициативе правительства бывшего канадского премьер-министра Стивена Харпера после воссоединения Крыма с РФ и конфликта на востоке Украины.

Болельщики ждут
Как стало известно ТАСС, вход на хоккейную встречу на арене Jim Durrell Recreation Centre, которая вмещает около 2 тыс. зрителей, будет свободным. Предстоящая игра вызвала большой интерес среди любителей хоккея как с канадской, так и с российской стороны. В городе идет активная кампания по привлечению зрителей на трибуны, в том числе в среде русскоговорящей общины. Так, анонсы матча распространяются в так называемых русских школах и досуговых центрах Оттавы.

"Мы оповестили всех родителей наших учеников и надеемся, что у российской хоккейной команды "Красная машина" будет очень хорошая поддержка. Мы верим в наших ребят и будем всем сердцем их поддерживать", - сказала ТАСС представительница одного из русскоязычных учебных заведений канадской столицы.

Суперсерия СССР - Канада проходила с 2 по 28 сентября 1972 года. Четыре игры состоялись в канадских городах, четыре - в московском Дворце спорта "Лужники". После семи поединков, один из которых закончился вничью, каждая из команд имела по три победы. Последний матч серии 28 сентября завершился со счетом 6:5 в пользу канадцев. Этот результат позволил сборной Канады одержать общую победу в суперсерии.


Наиболее результативными участниками суперсерии стали Александр Якушев, Фил Эспозито и Пол Хендерсон, забросившие по семь шайб.
http://tass.ru/
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :