11 September 2017

Продажи недвижимости в Торонто сократились на 35% за год

By  

Средняя цена на жилье снизилась на 20% с момента пика и продолжает падать.
Согласно данным, опубликованным Советом по недвижимости, средняя цена продажи в районе Большого Торонто в августе 2017-го составила чуть более $730 000.
Это на 3% больше, чем в 2016 году, но ниже, чем в июле текущего года ($750 000), пишет Financial Post.
В августе было совершено 6 357 транзакций, что почти на 35% больше, чем год назад. Тем не менее, число новых объявлений о продаже в августе упало на 6,7% по сравнению с прошлым годом и было на самом низком уровне с августа 2010 года.

Продажи частных домов снизились почти на 42% по сравнению с прошлым годом, тогда как цены за этот период выросли на 0,3%.

Кондоминиумы остаются самым востребованным продуктом. Средняя цена продажи в этом сегменте выросла на 21% по сравнению с показателями 2016 года и составила около $500 000.
«Если существующие условия сохранятся в течение ближайших месяцев, мы ожидаем, что рост цен в годовом исчислении нормализуется немного выше уровня инфляции», - сказал директор по анализу рынка TREB Джейсон Мерсер.


Напомним, что правительство Онтарио представило план охлаждения рынка жилья и ввело налог на покупку местной недвижимости нерезидентами в размере 15%.
Деловая Канада
(prian.ru)
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :