27 September 2017

США введут 220-процентную пошлину на самолеты Bombardier

By  

Департамент торговли США сообщает во вторник, что вводит пошлину в размере 220 процентов при покупке американскими авиакомпаниями самолета Bombardier C Series по жалобе фирмы Boeing, что, вероятно, вызовет напряженность между Соединенными Штатами и их союзниками - Канадой и Великобританией.

Департамент торговли США заявляет, что Bombardier использовал правительственные субсидии для продажи самолетов по искусственно созданным низким ценам в США, называя это нечестной конкурецией.
- США ценят свои отношения с Канадой, но даже наши ближайшие союзники должны играть по правилам, - говорит министр торговли Уилбур Росс.

Канада отвечает, что «решительно не согласна» с США.
- Это явно нацелено на то, чтобы устранить самолеты Bombardier с американского рынка, - говорит Криста Фриленд, министр иностранных дел Канады.

Субсидии якобы позволили Bombardier поставить без помех свой продукт на американский рынок, нанося тем самым ущерб авиакосмической отрасли Соединенных Штатов и ​​всей глобальной сети поставок Boeing, - говорится в заключении фирмы Боинг, опубликованном во вторник.

Bombardier предлагает потенциальным покупателям две версии серии C:
130-местный CS300
и меньший 108-местный CS100. 

Президент Дональд Трамп, как известно, неоднократно выступал с обещанием жесткой позиции в торговле. В частности, он критиковал Канаду, заявляя, что та несправедливо блокирует экспорт молочных продуктов США в Канаду и субсидирует производство древесинуы, идущей в США(имеются в виду пиломатериалы хвойных пород, главным образом из Британской Колумбии). Трамп также по-прежнему угрожает разорвать Североамериканское соглашение о свободной торговле, если он не сможет договориться о более выгодном для США варианте этого договора с Канадой и Мексикой (переговоры продолжаются до сих пор при наличии серьезных разногласий).

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо тем временем пригрозил прекратить вести бизнес с Boeing, и это коснется в первую очередь переговоров о продаже Канаде 18 истребителей Super Hornet. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май также обсудила ситуацию с Трампом. Она предупреждает: на заказы Bombardier работает более 4000 рабочих в Северной Ирландии.

Американские бизнесмены призвали должностных лиц правительства США «воздержаться от принятия мер, которые поставят под угрозу многие рабочие места в Коннектикуте, которые зависят от Bombardier». Двигатели для самолетов серии C изготавливаются компанией Pratt & Whitney, расположенной в Восточном Хартфорде, штат Коннектикут.

Bombardier может обжаловать любые санкции в суде США или в панели разрешения споров, созданной в рамках НАФТА. Канадское правительство также может рассмотреть это дело во Всемирной торговой организации в Женеве.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :