18 September 2017

Мэй: Канада и Британия будут вместе обучать украинских военнослужащих с 2018 года

By  

Премьер уточнила, что западные инструкторы, в частности, будут обучать украинских снайперов.
ОТТАВА, 18 сентября. /ТАСС/. Британские и канадские военные инструкторы начнут совместное обучение военнослужащих Украины со следующего года.
Об этом в понедельник сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на совместной пресс-конференции с главой правительства Канады Джастином Трюдо в Оттаве, где она находится с официальным визитом.

"Мы усилим наше военное сотрудничество в Восточной Европе - сказал она. - Мы достигли соглашения о принятии конкретных шагов в этом направлении путем совместного обучения военнослужащих Вооруженных сил Украины с начала будущего года". Мэй добавила, что это будет первая миссия британских военных, которую они проведут с коллегами из другой страны на территории Украины. Премьер уточнила, что западные инструкторы, в частности, будут обучать украинских снайперов.

Кроме того, Мэй сообщила, что канадские и британские военные в октябре проведут совместные маневры в Латвии, где сейчас находится батальон НАТО под управлением Канады. "Канада и Великобритания также усилят сотрудничество в борьбе с киберпреступностью, терроризмом и экстремизмом, в том числе путем обмена разведданными", - сказал премьер-министр.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4571984?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :