08 August 2017

Siemens откладывает объединение ж/д активов с Bombardier

By  

Первые сообщения о слиянии двух крупнейших мировых концернов в сфере производства поездов и сигнального оборудования появились ещё в 2015 году. Объединение крупнейших машиностроительных предприятий обусловлено растущей конкуренцией со стороны CRRC.
Подобное решение заставило многих производителей проанализировать свою деятельность и задуматься, не нужны ли им партнеры для наращивания масштабов. Отметим, что выручка концерна CRRC в прошлом году составила порядка 34 млрд долларов, что в десятки раз превышает прибыль конкурирующих производителей поездов.

Однако, по словам исполнительного директора Siemens Джо Кэзера, в долгосрочной перспективе на рынке могут сформироваться еще более эффективные альянсы. «Пока мы не спешим объединять железнодорожные активы», - отметил Кэзэр.


Как ранее сообщал Gudok.ru, решение о слияние активов компании в сфере железнодорожного машиностроения и разработки систем управления должно было быть принято в начале августа.
По оценкам экспертов, совокупные продажи Bombardier и Siemens в сегменте железнодорожного транспорта могут составить порядка 15 млрд евро в год. Тогда как в 2016 год выручка Siemens снизилась в сравнении с предыдущим годом на 24,3% и составила 5,6 млрд евро.
 О падении годовой выручки сообщало и транспортное подразделение Bombardier. В 2016 году чистая прибыль компании снизилась на 9%, составив 7,57 млрд долларов.
Деловая Канада
(gudok.ru)
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :