23 August 2017

Трамп пригрозил отменить соглашение о свободной торговле NAFTA

By  

Мэры приграничных городов между Соединенными Штатами и Мексикой, а также между Соединенными Штатами и Канадой призвали к тому, чтобы модернизированное Североамериканское соглашение о свободной торговле оставалось без изменений.

16 августа мэр Сан-Диего Кевин Фолконер и мэр Тихуаны Хуан Мануэль Гастелум встретились с другими мерами приграничных городов, чтобы выразить поддержку соглашению в первый день переговоров по его пересмотру.

«Никогда еще не наступало более важного момента для Сан-Диего, касающегося международной торговли», - сказал Фолконер. «Торговля, открытый диалог и сотрудничество создают рабочие места и экономическое процветание для американцев, канадцев и мексиканцев. Именно поэтому мы призываем федеральных лидеров сохранить и модернизировать соглашение NAFTA на благо будущих поколений».

«Успех Североамериканского соглашения о свободной торговле - один из видов экономического роста и создания рабочих мест среднего класса. Девять миллионов американских рабочих мест зависят от торговли и инвестиций с Канадой, а более миллиона из них находятся в Калифорнии», - добавил канадский генеральный консул Джеймс Вильнев. «В Вашингтоне начались переговоры, и Канада приветствует возможность модернизации соглашения. Это возможность лучше согласовать его с новыми реалиями в сфере торговли и инвестиций и обеспечить конкурентоспособность Северной Америки».

Ранее в этом месяце Фолконнер, Гастлум и пятнадцать приграничных мэров подписали официальную резолюцию, призывающую к продолжению усилий по привлечению и информированию федеральных руководителей о преимуществах и важности модернизации соглашения NAFTA.

В 1994 году соглашение обсуждалось с целью устранения барьеров на пути обмена товарами и услугами, стимулирования экономического роста, создания рабочих мест и повышения конкурентоспособности Северной Америки.


Трехсторонние переговоры между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой начались 16 августа и, как ожидается, займут месяцы. Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что не исключает выхода США из NAFTA, если не будет устранен существенный дисбаланс в торговле с Канадой и Мексикой.
Деловая Канада
(offshore.su)
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :