09 August 2017

Дженнифер Лопес – звезда из Бронкса

By  

Имя Дженнифер Лопес знакомо даже тем людям, которые не являются киноманами. Достаточно увидеть небольшой эпизод фильма с ее участием, чтобы в памяти навсегда остались латиноамериканский темперамент и соблазнительная фигура этой актрисы.
Известность голливудской звезды складывается не только из фильмов с ее участием, но и музыкальных альбомов, один из которых даже попал в Книгу Рекордов Гиннесса, выпуска собственных линий одежды и парфюма.
Дженнифер Лопес дважды номинировалась на премию 'Грэмми', два раза удостоилась премии 'Латинская Грэмми' и трижды – престижной статуэтки АМА, у нее есть звезда на Голливудской Аллее Славы.
Актрису относят к наиболее влиятельным испаноговорящим людям в мире и к самым состоятельным женщинам в шоу-бизнесе; кроме того, Дженнифер Лопес является правозащитником, курирует детский госпиталь в Лос-Анджелесе и поддерживает движение за всеобщую вакцинацию.

Происхождение Дженнифер Линн Лопес наложило отпечаток и на талант, и на карьеру будущей звезды. Она родилась 12 июля 1969 г. Родители девочки, Гваделупе и Дэвид Лопесы, приехавшие в Нью-Йорк из Пуэрто-Рико, занимавшие скромные должности воспитательницы детского сада и специалиста по ремонту компьютеров, снимали недорогое жилье в Бронксе, на не самой благополучной улице.
Ревностные католики изо всех сил старались оградить своих дочерей Линду, Дженнифер и Лесли от пагубного окружения и дать им хорошее образование. Девочки посещали католическую школу, а Дженни с пяти лет занималась бальными танцами и фламенко. Но девочке очень нравился рэп, который звучал на улице, и она мечтала о карьере актрисы. С 14 лет Дженнифер уговорила родителей разрешить ей обучаться пению и регулярно принимала участие в школьных постановках и городских концертах, хотя отец и мать были непреклонны – только карьера адвоката.
В 17 лет Дженни начала работать в адвокатской конторе, затем поступила в колледж. Одновременно она по вечерам занималась в танцевальной студии на Манхэттене. И уже в конце первого семестра вспыхнул скандал – Дженнифер заявила родителям о том, что бросает колледж и будет заниматься танцами, после чего ушла из родительского дома.

Танцы, фильмы, музыка
Дженнифер уже не впервые делала выбор между будущей карьерой и отношениями с близкими людьми. В пятнадцать лет она сказала уличному головорезу, который влюбился в нее настолько, что сделал предложение руки и сердца: 'Зачем мне замужество с тобой, если я стану звездой?'. После разрыва с родителями Дженнифер помог ее педагог по танцу Дес Кальдерон. Девушка ночевала в хореографической студии, снималась в музыкальных клипах, даже появилась на большом экране (Майра в 'Маленькой девочке') и проходила бесчисленные кастинги.
Латиноамериканская внешность и далекая от модельных стандартов фигура, из-за которой Дженнифер называли 'гитарой' и даже 'задницей', не привлекали внимания продюсеров; только через восемь месяцев ей удалось выйти на бродвейскую сцену.
Гастрольный тур с мюзиклом 'Синхронность', подтанцовки у 'New Kids on the Block', Джанет Джексон, Марка Энтони, съемки в музыкальных видеофильмах мало-помалу укрепляли артистическую репутацию Дженнифер Лопес. В кастинге телевизионного шоу 'Живой цвет' она уверенно обошла 2000 претенденток. За этим последовали съемки в таких телевизионных сериалах, как 'Второй шанс', 'Отель Малибу'. В 1995 году Дженнифер Лопес сыграла роль Марии Санчес в фильме 'Mi Familia'. Фильм получил высокую оценку критиков и зрителей, и о Дженнифер Лопес заговорили как о подающей надежды актрисе. Ее необычная внешность и актерский темперамент были отмечены и в таких лентах, как 'Джек', 'Денежный поезд' и других.
Кастинг на главную роль в фильме 'Селена' собрал 20 тысяч претенденток. Героиня фильма, певица Селена Кинтанилья, была кумиром Дженнифер – и начинающая актриса добилась того, чтобы получить эту роль. 1997 год стал воистину золотым для молодой актрисы. Фильм 'Селена' имел грандиозный успех, был номинирован на 'Золотой глобус', а сама Лопес стала признанной звездой кинематографа и первой латиноамериканской актрисой, получившей гонорар в миллион долларов. К тому же ее возлюбленный, официант из Майами Оджани Ноа, сделал ей предложение прямо во время торжественного банкета в честь 'Селены'. Журнал 'People' занес Дженнифер в список '50 самых красивых людей планеты'.
Сразу же после 'Селены' на экран вышел фильм 'Анаконда', в котором Лопес сыграла роль Терри Флорес, который побил все рекорды кассовых сборов. Среди других ярких фильмов с участием актрисы – 'Кровь и вино' (1977), 'Вне видимости' (1998), 'Давайте потанцуем' (2004), 'Как я встретил вашу маму' (2010) и другие. Впрочем, некоторые фильмы с участием Дженнифер Лопес заслужили критические отзывы ('Моя свекровь- монстр', 'Госпожа горничная'), а за фильм 'Джильи' (2003) актриса получила 'Золотую малину'.
Среди новых проектов Дженнифер Лопес – фильмы 'Соседка' и 'Дом', выпуск которых намечен на 2014 год.
В 1998 году Лопес попробовала себя в новом амплуа. Вспомнив свои детские мечты и занятия вокалом, она выпустила альбом, название которому дала в честь линии метро, на которой она когда-то ездила в танцевальную школу на Манхэттен - 'On the 6'. Латиноамериканские ритмы и обаяние Дженнифер Лопес привели к небывалому успеху – первый сингл этого альбома стал 'платиновым', а сам альбом в течение года достиг уровня продаж в 8 миллионов копий. С одним из участников команды, готовившей альбом, рэпером Паффом Денди, у Дженнифер завязались романтические отношения.
Очень успешными были и последующие альбомы – 'J.Lo' (2001), который 26 недель занимал первое место в списке 'Billboard 200', 'It's me' и другие. Третий студийный альбом Лопес, 'J to tha L-O!', составленный из ремиксов, вошел в Книгу Гиннесса – в течение одной недели было продано 156 тысяч его копий. Всего в дискографии Дженнифер Лопес 7 студийных альбомов (последний – 'Love?', выпущенный в 2007 году) и три сборника (последний 'Dance Again', 2012 год).

Любовь и замужество

Обсуждение бурных романов и скандальных браков Дженнифер Лопес не сходит со страниц масс-медиа. Ее первое замужество с Оджани Ноа продлилось около года, а при разводе кинозвезде еще и пришлось заплатить отступные. Последующий роман с Паффом Дэдди изобиловал скандальными подробностями их интимных отношений, включая стрельбу Дэдди в ночном клубе.
В конце концов, Дженнифер стала мечтать о спокойной семейной жизни и в 2001 году вышла замуж за танцора своей труппы Криса Джадда. Высокие гонорары жены пришлись Джадду по вкусу, и когда через год Лопес подала на развод, муж потребовал с нее десятимиллионную компенсацию. Последовавшее за этим романтически-демонстративное ухаживание актера Бена Аффлека чуть было не завершилось браком, но свадьбу отменили за несколько часов до начала торжества. Наконец, в 2004 году состоялась ее малолюдная и тихая свадьба с певцом Марком Энтони. В 2008 году и них родились двойняшки Макс и Эмма. В 2001 году брак был расторгнут.
В настоящее время Дженнифер Лопес связывают серьезные отношения с молодым танцором Каспером Смартом.
Автор: Андрей Пуминов
http://www.peoples.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :