09 August 2017

Школа в Брэмптоне перешла на "сбалансированное" расписание

By  

В то время как большинство школьников Большого Торонто наслаждаются последними днями летних каникул, ученики одной из школ Брэмптона уже 2 недели как вернулись за парты.

«Первые две недели октября – фантастическое время для каникул», - считает Шерил Джонстон, директор государственной школы Тони Понтеса (Tony Pontes Public School).
Это третья по счету школа в регионе Пил, которая перешла на круглогодичный, или «сбалансированный», график занятий.

Джонстон - в прошлом директор государственной школы Роберта Бондаря (Roberta Bondar Public School) - первой школы, перешедшей на такое расписание. В течение 4 лет специалисты сравнивали на примере этой школы все плюсы и минусы сбалансированного графика занятий.

Огромным достоинством такого расписания является, по мнению Джонстон, то, что «дети не успевают забыть материал за время длительных каникул, и учителям не приходится тратить много времени на его повторение». Кроме того, такая система обучения приносит больше пользы иностранным студентам, для которых английский – второй язык, так как они больше времени проводят в англоязычной среде.

В выводах исследования говорится, что, работая по сбалансированному расписанию, учителя брали меньше больничных дней, что также благоприятно сказалось на процессе обучения.

«Получается, что каникулы всегда наступают скоро, всегда есть, чего ждать», - сказала Джонстон.


Она надеется, что на сбалансированный график перейдут школы и в других регионах.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :