09 August 2017

Европол будет искать преступников с помощью открыток

By  

Полицейская служба Европейского союза Европол будет использовать открытки для розыска преступников. Об этом она сообщает в своем пресс-релизе в пятницу, 4 августа.
В рамках кампании по поиску обвиняемых, скрывающихся от правосудия, служба разместила на своем сайте 21 открытку с фотографиями и пожеланиями скорой встречи.

«Дорогие самые разыскиваемые в Европе беглецы! Этим летом полиция хочет вернуть вас домой», — таким заголовком полицейская служба объявила о начале своей летней акции. «Адреса этих преступников до сих пор неизвестны нам, и мы не можем отправить им открытки. Можете помочь нам их найти?» — обратился Европол к жителям 21 европейского государства, в которых обвиняемые предположительно совершили преступления.

«Привет с Кипра! Дорогой Иван, мы приглашаем тебя вернуться на остров Афродиты. Наши пляжи полны устриц, жемчужин, и мы ждем тебя рядом с ними», — написал Европол в открытке Ивану Миловановичу, обвиняемому в вооруженном ограблении и соучастии в совершении тяжкого преступления. «Мы знаем, что ты мастер подделки, но есть только один настоящий Санта. Он ждет тебя», — приветствует полиция в другой открытке Якко Илари Нюрминена из Финляндии, преследуемому за мошенничество и подделку документов.

По мнению Европола, шуточная акция полиции может помочь им поймать преступников. В конце ноября 2016 года служба выпустила рождественский календарь с лицами самых обвиняемых. «Голландцы увидели этот календарь, узнали в нем бритаца, который работал официантом в баре Амстердама, и сообщили об этом полиции. Через два дня его задержали, и мы ожидаем похожего эффекта от этой компании», — заявила пресс-секретарь Европола Тина Холлевоет.


Про открытки рассказали ведущие СМИ Франции, такие как газета Le Figaro, Le Point и La Croix.
RFI
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :