28 August 2017

Канада-Украина:Экспорт-импорт, первые итоги

By  

Экспорт украинских товаров в Канаду за первые 6 месяцев 2017 года составил $22,7 млн, что на 76,3% больше чем за аналогичный период 2016 года, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Соглашение о ЗСТ (зоне свободной торговли - ИФ) с Канадой начало оказывать влияние на наши экономические взаимоотношения еще до того как полностью ступило в силу. За первые 6 месяцев 2017 года экспорт товаров в Канаду составил $22,7 млн, что на 76,3% больше чем за аналогичный период 2016 года", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этом, как отметила Н.Микольская, для экспорта в Канаду товары должны проходить сертификацию, которая отличается от европейской.
Замминистра обратила внимание, что также происходит оживление импорта канадских товаров в Украину, в частности, в сфере фармацевтики и морепродуктов, товаров легкой промышленности: одежды для специальных условий, холодной погоды, а также рабочей одежды.


"Мы видим и интерес со стороны канадских компаний к открытию на территории Украины производства товаров с последующей их поставкой на рынки ЕС и Канады", - сказала торгпред Украины.
Деловая Канада
(interfax.com.ua)
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :