24 August 2017

Бары Торонто отказываются от коктейльных трубочек ради экологии

By  

Движение за то, чтобы перестать выдавать клиентам одноразовые соломинки к напиткам и остановить поток пластикового мусора, попадающий в мировой океан, охватывает все больше баров Торонто.

Одним из заведений, изменивших свою политику относительно коктейльных трубочек, стала Dakota Tavern на Ossington Avenue, где уже несколько месяцев как перестали снабжать гостей соломинками.

«В сущности, соломинки вредят морским черепахам, а также окружающей среде в целом, − заявила Пейдж Петерс, бармен в популярном музыкальном заведении, где над холодильником для пива висит знак с надписью «Трубочки сосут». − Мы просто решили, что больше не хотим вносить в это свой вклад».

Петерс сослалась на размещенный на хостинге Youtube видеоролик, показывающий, как специалисты по охране природы вытаскивают соломинку из ноздри морской черепахи. Этот ролик опубликовали в 2015 году, и у него более 12 миллионов просмотров.

Поначалу владельцы Dakota Tavern беспокоились, не повредит ли отказ от соломинок бизнесу, но, как оказалось, большинство клиентов даже не заметили изменений и не выразили никакого недовольства.

Коктейль-бар Gift Shop также присоединился к движению против трубочек.

Здесь, если клиент просит соломинку, ему предлагают ее биоразлагаемый вариант. Персонал бара также старается напоминать гостям о количестве салфеток, которые они используют. По словам менеджера заведения, это не только идет на пользу окружающей среде, но и выгодно с точки зрения сокращения отходов.

Франц Хартманн из Экологического альянса Торонто рад, что частные предприниматели пытаются сократить количество отходов. Он отметил, что во многих случаях людям дают трубочки для коктейлей, но те ими даже не пользуются.


«Важно, чтобы владельцы баров дважды подумали о том, как их действия отражаются на окружающей среде, и спрашивали себя, что они могут сделать, чтобы уменьшить это воздействие, − сказал он. − Пластмассы не разлагается под действием микроорганизмов, они просто распадаются на более мелкие кусочки и попадают в окружающую среду».
http://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :