31 August 2017

В канадском паспорте теперь официально можно указывать "неопределенный пол"

By  

В разделе половой принадлежности вместо "мужчина" или "женщина" можно будет поставить латинскую букву "Х".
ОТТАВА, 31 августа. /ТАСС/. Граждане Канады, которые не могут определить свою половую принадлежность,
отныне могут указывать в паспорте в соответствующей графе "третий пол". Федеральные поправки вступили в четверг в законную силу.

На данном этапе желающие в разделе половой принадлежности вместо "мужчина" или "женщина" должны будут поставить латинскую букву "Х". Комментируя нововведение, министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Ахмед Хуссейн заявил, что это часть политики либерального правительства по выпуску в Канаде полностью "гендерно нейтральных документов". "Введение обозначения "Х" в наших государственных документах - это важный шаг на пути к обеспечению равенства всех канадцев независимо от их гендерной идентичности или ее выражения", - отметил он.

В Канаде паспорт получают только те граждане, которые собираются выезжать за границу. Внутри страны он не нужен, поскольку там действуют другие документы для установления личности, например, водительские права, по которым можно в том числе летать на самолете или покупать билет на поезд. В министерстве по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства предупредили желающих воспользоваться нововведением, что перед поездкой за рубеж им следует проверять, какие в стране планируемого пребывания действуют законы в отношении людей-трансгендеров. Например, Австралия, Дания, Германия, Мальта и Новая Зеландия в настоящее время допускают использование категории "Х" в паспортах.

Международная организация гражданской авиации также разрешила государствам-членам выдавать своим гражданам документы с графой "третий пол", по которым они могут свободно путешествовать по миру на самолетах.

В данный момент графу "нейтральный пол" предлагают использовать жителям два канадских региона. В Онтарио - на водительских правах и в картах медицинского обслуживания, а на Северо-Западных территориях - в свидетельстве о рождении.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/4522418?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :