01 August 2017

Между Канадой и Украиной начала действовать зона свободной торговли

By  

С 1 августа между Украиной и Канадой начал действовать договор о зоне свободной торговли. Оттава отменила 98% пошлин, а Киев в свою очередь упразднил пошлины на 72% товаров. Льготы на экспорт ряда товаров будут действовать только в рамках установленных квот.


С 1 августа украинские производители смогут беспошлинно экспортировать свои товары в Канаду. Льготы распространяются на 98% товаров сельского хозяйства, машиностроительной отрасли, нефтяной промышленности и др. Экспорт ряда товаров без пошлин возможен только в рамках установленных квот. Это касается в частности экспорта мяса и зерновых.

Украина в свою очередь взяла на себя обязательства отменить пошлинные тарифы на 72% экспортируемых из Канады товаров. Речь идет о морепродуктах, рыбе, минеральной воде и др. Пошлины на некоторые товары будут сняты постепенно, в течение трех, пяти и семи лет. На некоторые канадские товары также будут действовать квоты, к примеру, на мороженое мясо и субпродукты. Согласно договору, льготы не будут действовать на экспорт сахара.

По подсчетам украинского правительства, отмена ряда пошлин на канадские товары приведет к потере для госбюджета 1,2 миллиона долларов в первый год действия соглашения. Однако в Киеве надеются компенсировать потери за счет привлечения иностранных инвестиций.


Переговоры по соглашению о зоне свободной торговли длились несколько лет и были подписаны летом прошлого года в ходе визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев.
RFI
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :