31 July 2017

Mалазийская Petronas отказалась от СПГ-проекта в British Columbia

By  

Малазийская Petroliam Nasional Bhd отказалась от плана построить СПГ-терминал в Британской Колумбии в Канаде.
Компания сослалась на сложную рыночную конъюнктуру. Проект сжижения и транспортировки газа Pacific Northwest LNG
общей стоимостью 36 млрд канадских долларов (почти $29 млрд) должен был обеспечить доставку сырья по 900-километровому газопроводу, сжижение на острове Лела у побережья Британской Колумбии и отправку танкерами из Канады в страны Азии, сообщила канадская CTV News. Стоимость экспортного терминала оценивалась в 11,4 млрд канадских долларов ($9,2 млрд). Плановая мощность терминала – 12 млн тонн СПГ в год.

Партнеры Petronas в Канаде – China Petrochemical Corp., Japan Petroleum Exploration Co. (JAPEX) и Indian Oil Co., а также TransCanada Corp., которую привлекли для строительства газопровода. По данным JAPEX, в текущем финансовом году, завершающемся 31 марта 2018 года, японская компания получит убыток из-за отказа от Pacific Northwest LNG в размере 102 млн канадских долларов.

С начала 2016 года Pacific Northwest LNG – уже пятый масштабный проект, который нефтегазовые компании побоялись реализовывать в условиях перепроизводства природного газа и снижения цен на него. В марте прошлого года был приостановлен Browse в Австралии, в апреле – проект СПГ-завода в Орегоне (США). Весной 2017 года под сукно легли планы в отношении Prince Rupert в Британской Колумбии и Fisherman's Landing в Австралии.


По оценкам Sandford C. Bernstein & Co., около двух третей СПГ-терминалов, которые планировалось ввести в эксплуатацию к середине 2020-х годов, так и не будут построены.
Деловая Канада
(по материалам oilcapital.ru)

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :