12 July 2017

Рейтинг:Канада – одна из лучших стран для иммиграции

By  

Канаду признали лучшей неевропейской страной и второй из лучших стран мира – на первом месте Швеция – для иммиграции. Журнал «U.S. News & World Report», который является составителем рейтинга, оценил 80 стран по таким критериям, как
экономическая стабильность, равномерное распределение доходов и рынки труда, на которых постоянно появляются новые вакансии. Для составления рейтинга были опрошены тысячи бизнес-лидеров и представителей общественности. США в свою очередь расположились на седьмом месте списка.

Рейтинг «U.S. News & World Report» является частью более общего проекта. Его цель - определить самую лучшую страну мира, основываясь на ряде экономических и социальных признаков стран. В общем рейтинге Канада также занимает второе место, но Швеция располагается на 6, что говорит о более сильной позиции Канады в рамках широкого диапазона оценочных факторов.

Что касается рейтинга иммиграции, то в нем учитывались следующие данные: доля мигрантов в населении страны; количество денег, которые мигранты могут перевести за границу; рейтинг ООН об интеграции мигрантов в различных странах. Канада получила высокие баллы не только за здоровую экономику, но и за методы интеграции иммигрантов - к примеру, языковую подготовку. Стоит отметить, что Канада занимает первое место в категории «Образование». В докладе отмечается, что начальное и среднее образование в стране кленового листа является бесплатным и обязательным и что «децентрализованная федерация позволяет провинциям структурировать образовательную систему на местном уровне». Кроме того, канадские студенты получили оценку «выше среднего» от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по Международной программе по оценке образовательных достижений учащихся (прим. – тест, оценивающий грамотность школьников в разных странах мира и умение применять знания на практике).

Кроме того, Канада заняла первое место среди стран с иммиграционной системой, похожей на «Expression of Interest» (прим. – в Канаде она известна как «Express Entry»).

В топ-10 рейтинга иммиграции попали в основном европейские и североамериканские страны:
1. Швеция
2. Канада
3. Швейцария
4. Австралия
5. Германия
6. Норвегия
7. Соединенные Штаты
8. Нидерланды
9. Финляндия

10. Дания
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :