05 July 2017

Трюдо:В эпоху Трампа и «Брексита» Канаду и Ирландию ждут новые возможности

By  

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил во вторник, 4 июля, что Канада и Ирландия должны оставаться открытыми и прогрессивными, несмотря на то, что их ближайшие соседи, США и Великобритания, все сильнее замыкаются в себе.

Он сделал такой комментарий сразу после встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Дублине. И Трюдо, и Варадкар сейчас переживают нелегкие времена в отношениях со странами-соседями – Соединенными Штатами, возглавляемыми ныне скандально известным президентом Дональдом Трампом, и Великобританией, вышедшей из Европейского Союза.

Эти два политика входят в число молодых западных лидеров, придерживающихся центристских взглядов. По мнению некоторых, тем самым они противостоят популизму, который подпитывал победу Трампа на выборах в США и решение Великобритании покинуть Евросоюз.

Трюдо уточнил, что «такие страны, как Канада и Ирландия, обладают огромными возможностями в то время, когда, вероятно, их самые значительные союзники и торговые партнеры <...> становятся все более закрытыми или, по меньшей мере, меняют направление своего курса».

Он считает, что обе страны должны «уделить особое внимание тому, что Канада и Ирландия – это впечатляющие места, которые открыты для всего остального мира в позитивном, прогрессивном ключе».

Варадкар сказал: «все больше людей будут хотеть переехать в Ирландию» из-за Брексита. Дублин надеется переманить как можно больше кредитно-финансовых организаций из Лондона после выхода Великобритании из экономико-политического объединения.

Помимо этого, и Канада, и Ирландия поддерживают Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA), так что Трюдо возлагает большие надежды на то, что приверженность главы Ирландии этому договору поможет повлиять на мнение по этому поводу некоторых из его европейских коллег.

«CETA предоставит канадским и ирландским предприятиям более широкий доступ к рынкам друг друга; это обеспечит более активное экономическое развитие», − заметил Трюдо.

Варадкар надел на официальную встречу с ним во вторник яркие носки с изображениями кленовых листьев, отдавая дань смелости Трюдо, который регулярно делает то же самое. Кроме того, он также, в числе прочего, подарил Трюдо пару зеленых носков.


В среду, 5 июля, Трюдо отправился в Шотландию на встречу с королевой Елизаветой II.
http://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :