17 July 2017

Фермерство Канады оказалось в зоне риска

By  

Полный анализ прошлогодней ситуации в сфере фермерского хозяйства, проведенный Statistics Canada, выявил, что средний возраст фермеров достиг 55 лет, помимо этого, в течение последних десятилетий он только рос.
К тому же, 92% ферм не имеют письменного заключения о том, кто возьмет на себя бразды правления в случае выхода на пенсию руководителя хозяйства.

Все это ставит фермерский бизнес в очень шаткое положение. Помимо прочего, в Statistics Canada выявили, что тех фермеров, кому за 70, гораздо больше, чем тех, кому до 35.

Один из немногих молодых фермеров Брайан Мэйнард рассказал, что его дед, в наследство от которого ему досталась картофельная ферма, не задумывался о пенсии до тех пор, пока ему не исполнилось 80 и здоровье не начало подводить.

Эта ситуация не исключение, с каждым годом все больше фермеров в предпенсионном и пенсионном возрасте не продумывают формальные мелочи о том, кто унаследует их бизнес, а также не готовят себе преемника. Таким образом, они ставят все фермерство под угрозу.

Правительство очень озадачено такими данными. Но в Statistics Canada успокаивают, делая акцент на том, что количество фермеров до 35 лет слегка увеличилось с 2011 года и достигло почти 25,000 человек. Отмечается, что это произошло за счет появления молодых женщин во главе фермерских хозяйств. Это первый рост числа фермеров до 35 лет, начиная с 1991 года.


Также анализ показал, что за десять лет площадь обрабатываемых земель не изменилась, так как несмотря на падение количества ферм, оставшиеся увеличиваются в размерах.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :