19 July 2017

Рекордный уровень задолженности канадцев

By  

Согласно новому докладу, сейчас канадцы обременены долгами больше чем когда-либо, однако они заимствовали деньги с умом – чтобы увеличить чистую стоимость своих активов до рекордных величин.

В докладе Института Фрейзера, опубликованном во вторник, 18 июля, говорится, что общий собственный капитал канадских домашних хозяйств, равный $10,3 триллиона, оказался результатом задолженности, накопившейся из-за расходов на недвижимость и другие крупные финансовые вложения. Говоря о долгах домашних хозяйств, часто игнорируют имущество и финансовые активы, что искажает картину.

«Несмотря на тревожные заголовки, опасения по поводу уровня задолженности семей в Канаде могут быть преувеличены, − сообщил автор исследования Ливио Ди Маттео, профессор экономики в университете Lakehead University. – Изучая уровень задолженности, важно учитывать, в какой мере канадцы используют взятые в долг средства для увеличения собственного капитала».

Если исходить от традиционных показателей общей задолженности домашних хозяйств или сравнения размера этой задолженности с общим размером доходов, долг канадцев близок к историческому максимуму. К концу 2016 года он превысил $2 триллиона, тогда как в 1990 году он составлял лишь $357 миллиардов (по данным Министерства статистики Канады).

Две трети этой суммы приходятся на ипотечные кредиты, тогда как размер потребительских кредитов составляет 29%, а прочих займов – 5%. Этот расклад практически не изменился с 1990 года. Общая задолженность канадцев, равная $2 триллионам, составляет примерно 170% от располагаемого дохода населения.

Активы домашних хозяйств, в число которых входят недвижимость, пенсии, финансовые вложения и коммерческие предприятия, увеличились с $2,2 триллиона в 1990 году до $12,3 триллиона в 2016 году. Наряду с этим чистая стоимость активов − активы минус финансовые обязательства − выросла с $1,8 триллиона до $10,3 триллиона.


«Возможно, мы и берем в кредит много денег, но мы делаем это с умом», − заметила Патти Ловетт-Рейд, финансовый корреспондент новостной службы CTV News.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :