17 July 2017

Первые шесть сезонов «Игры престолов» максимально коротко

By  

В США уже показали первую серию седьмого сезона «Игры престолов». В России ее будут смотреть только вечером в понедельник, 17 июля. Чтобы подготовить читателей к просмотру, «Медуза» пересказала все шесть предыдущих сезонов сериала — всего в шести абзацах.

Первый сезон
Лорд Винтерфелла Эддард (Нед) Старк — десница короля Роберта Баратеона. Ого, королева Серсея Ланнистер спит с родным братом Джейме! Но Роберт об этом не узнает — он умер. Трон захватили Серсея и ее сын (от Джейме) Джоффри. Нед мятежник, ему отрубают голову. Его дочь Арья сбегает из города. Тем временем, Дейенерис Таргариен выходит замуж за кхала Дрого, беременеет от него, но теряет и сына, и мужа. Зато из яиц вылупляются драконы! Робб Старк идет войной на Ланнистеров. Джон Сноу уходит в Ночной дозор.

Второй сезон
Все воюют. Робб Старк бьет Ланнистеров, но упускает пленного Джейме. Его друг Теон Грейджой должен был помочь, но предает его и захватывает Винтерфелл. Братья короля Роберта Станнис и Ренли хотят воевать друг с другом, но Ренли умирает раньше. Станнис нападает на Королевскую Гавань, однако Тирион Ланнистер и его отец Тайвин спасают город. У Дейенерис в великом городе Кварт крадут драконов, но те научились плеваться огнем и спасаются. Джон Сноу попадает в плен к одичалым.

Третий сезон
Джейме Ланнистер и Бриенна направляются в Королевскую Гавань. По дороге их захватывают, Бриена дерется с медведем на потеху публике, Джейме ее спасает. Джон Сноу находит любовь, это Игритт — она одичалая. Сноу ненадолго переходит в армию народов Застенья, но возвращается в Ночной дозор — с тремя стрелами от Игритт. Все женятся. Тирион женится на Сансе — но так, понарошку. Родственник Робба Старка женится на внучке Уолдера Фрея. Красная свадьба! Всех убивают: Робба, его мать Кейтелин и все его войско. Едва нагнавшая родственников Арья — снова в бегах. Жениться собирается и Джоффри, но уже не на Сансе, а на Маргери. Теона Грейджоя пытают, в частности, лишают пениса. Дейенерис покупает армию и жестоко расправляется с работорговцами. Станнис отправляется на Север.

Четвертый сезон
На собственной свадьбе умирает Джоффри. В смерти племянника винят Тириона, суд, то есть Ланнистер-младший выбирает испытание поединком. За него дерется принц Оберин — он хочет поквитаться с Горой, который убил его сестру. Оберина убивают, но Тирион сбегает и убивает своего отца. Санса Старк тоже бежит из Королевской гавани, ей помогает Петир Бейлиш. Дейенерис захватывает города работорговцев. На Севере война народов Застенья и Ночного дозора, дозор едва справляется с атакой на замок (не без помощи Станниса). Игритт умирает на руках Джона Сноу. С Браном все нормально — он добирается до Трехглазого ворона, которого видит в своих видениях. Пес привозит Арью в Орлиное гнездо к тетке, но ту убил Бейлиш — потому что всегда любил Кейтлин (а теперь любит Сансу). Арья оставляет Пса умирать после боя с Бриенной и отплывает в Браавос. Валар моргулис!

Пятый сезон
К власти в Королевской гавани приходит сектант Его Воробейшество. Он сажает в тюрьму Лораса Тирелла, его сестру Маргери и Серсею. Томмен Баратеон по сравнению с Джофри — нюня, и не может никого спасти. Джейме отправляется в Дорн, чтобы вернуть свою дочь Мирцеллу; та умирает. Бейлиш женит Сансу на Рамси Болтоне, тот первым делом насилует ее. Станнис идет на захваченный Болтонами Винтерфел, но его лагерь разоряют. В попытке как-то помочь своей кампании по требованию Мелисандры он сжигает свою дочь — это не помогает, Станниса убивает Бриенна, которая мстит за смерть своего возлюбленного Ренли Баратеона. Дейенерис еле справляется с правлением в захваченных городах работорговцев, силы сопротивления атакуют ее воинов, и наследница рода Таргариенов сбегает на драконе. Санса бежит от Рамси. В Ночном дозоре мятеж, бойцы недовольны договором Джона Сноу с Одичалыми. Сноу убивают.

Шестой сезон

Джон Сноу воскрес. Санса Старк берет Винтерфелл. Дейнерис Таргариен снова не сгорела в огне, разжилась флотом и двинула в Вестерос. Тирион Ланнистер с ней, все в порядке. Варис — тоже. Джора Мормонт признался Дейнерис в любви и теперь где-то ищет лекарство (от тяжелой болезни и от любви). Леди Бриенна гребет (но пока не три сезона, как Джендри!). Пес вернулся! Правда, убил несколько человек и пропал. Его Воробейшество обратил в свою веру Маргери Тирелл и Томмена Баратеона, но потом сгорел. Все сгорели. И Маргери, и Его Воробейшество. Сбылось предсказание: все дети Серсеи мертвы. Зато она королева. Рамси Болтона съели песики — Санса знает толк в мести. Арья Старк — никто, а Уолдер Фрей — поел и умер. Ходор держит дверь:((Бран — трехглазый ворон. Мелисандра — старуха. Сноу — король Севера (и наполовину Таргариен). Мизинец недоволен. Белые ходоки — идут, зима — пришла.
https://meduza.io
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :