30 June 2017

«Tim Hortons» приготовил особенное меню в честь 150-летия Канады

By  

В честь 150-летия Канады в меню «Tim Hortons» появится национальное меню – густо покрытый «poutine» (картофель фри с кусочками сыра и горячей подливкой – прим.) пончик и Iced Capp (ледяной кофе – прим.) со взбитыми сливками, кленовыми хлопьями и кусочками бекона.
Перед тем, как это вызовет у вас восхищение – или отвращение – стоит упомянуть, что доступно праздничное меню будет 1 июля только в кафе «Tim Hortons» США.

«Наше новое канадское меню – отличная возможность для американцев присоединиться к празднованию юбилея страны кленового листа», - сказал представитель «Tim Hortons» в США Фелипе Атэйде.

Канадское меню национальной сети кафе вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Некоторые канадцы задаются вопросом, почему они не смогут попробовать угощения, созданные специально ко дню рождения их страны.

«Меню, посвященное Дню Канады, будет доступно только в США? Какого черта?!» - негодует один из пользователей Facebook.

«Как-то не очень по-канадски», - пожаловался другой.

«Они сделали пончик с «poutine»…и его можно попробовать только в США? – вопрошает третий. – А мы тогда сделаем пончик со вкусом яблочного пирога и не дадим его американцам!»

Что же получат канадцы на 150-летие своей страны?

Для канадцев у «Tim Hortons» тоже есть отдельное праздничное меню, правда, более скромное. И в Канаде, и в США в сети кафе «Tim Hortons» можно будет попробовать кленовые мини-пончики «Timbits». Кроме того, канадцы получат еще одно предложение, которое будет действовать ограниченное время – маффин «красный вельвет» с кремовой начинкой, пончик «Dutchie» и пончик со вкусом десерта «Nanaimo».

На вопрос, почему канадское и американское меню, посвященные одному празднику, так сильно отличаются, в «Tim Hortons» ответили, что сеть кафе стремится предлагать различные новые продукты на разных рынках.

«Мы уверены, что наши посетители будут в восторге от наших предложений, посвященных 150-летию Канады, как на севере, так и на юге от границы», – заявил представитель «Tim Hortons».

Эксперт по маркетингу Марвин Райдер в свою очередь пояснил, что сеть кафе выбрала более стереотипные канадские угощения для рынка США. Немногие американцы знают, что десерт «Nanaimo» назван в честь города в Британской Колумбии, однако, всем известно, что родина «poutine» – Квебек.

«Если вы спросите канадца и американца, что они знают о национальной кухне страны кленового листа, они сойдутся наверняка лишь в одной вещи – «poutine», - говорит Райдер, который также является профессором в Университете Макмастера.

Американцы, может быть, и считают «poutine» канадской классикой, но не факт, что это блюдо понравится им в сочетании с пончиком. После того, как «Tim Hortons» опубликовал праздничное канадское меню, многие американцы выразили отвращение, в частности к пончику, покрытому картошкой фри с сыром и подливкой.

«Кто, черт возьми, решил, что это хорошая идея?» - пишет один из жителей США в Facebook.

«Это просто отвратительно», - делится мнением другой.

Что касается повода для праздника – 150-й день рождения Канады – то многие крупные компании взяли его на заметку и выпустили фирменную юбилейную продукцию.

К примеру, сеть магазинов одежды «Roots» выпустила коллекцию красных футболок с надписью «nice» (с англ. приятный, любезный – прим.), чтобы сделать акцент на канадском дружелюбии. «KFC Canada» изменила свое название на K'ehFC на лето, использовав в нем характерное для речи канадцев разговорное междометие «eh».


Возвращаясь к «Tim Hortons», сеть кафе также отмечает день рождение Канады в Шотландии, где на время в меню был добавлен пончик с красно-белой посыпкой. Тем не менее это временное нововведение вызвало небольшой переполох, в результате которого некоторые английские поклонники «Tim Hortons» почувствовали себя обделенными. Все потому, что «Tim Hortons» также планирует поставить 1 июля фирменный фургон на Трафальгарской площади в Лондоне по случаю празднования 150-летия Канады, но там можно будет угоститься только кофе и мини-пончиками «Timbits».
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :