27 June 2017

"Лаборатория Касперского":Вирус Petya атаковал компьютеры по всему миру

By  

Новая версия вируса содержит поддельную цифровую подпись Microsoft, сообщил руководитель исследований компании Костин Райю.
МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Вирус-шифровальщик Petya, атаковавший во вторник компьютеры "Роснефти", затронул большое количество стран по всему миру.
Об этом сообщил руководитель международного исследовательского подразделения "Лаборатории Касперского" Костин Райю в своем аккаунте в Twitter.
По его словам, в новой версии вируса, которая появилась 18 июня этого года, есть поддельная цифровая подпись Microsoft.

New Petrwrap/Petya ransomware has a fake Microsoft digital signature appended. Copied from Sysinternals Utils. pic.twitter.com/HFwA1cyoyN
— Costin Raiu (@craiu) 27 June 2017

Гендиректор ГК InfoWatch Наталья Касперская пояснила ТАСС, что сам вирус-шифровальщик появился более года назад. Он распространяется, в основном, через фишинговые сообщения.
По словам Касперской, первый вариант вируса Petya требовал права администратора. "Если права администратора не давались, он был бессилен. Поэтому он объединился с некоторым другим вымогателем-вирусом Misha, который имел права администратора. Это был улучшенная версия, резервный шифровальщик", - рассказала Касперская.

По предварительным данным Group-IB, вирус атаковал около 80 организаций в России и Украине. Вирус Petya блокирует компьютеры и не дает запустить операционную систему. За возобновление работы и расшифровку файлов он требует выкуп в размере $300 в биткоинах. Масштабная атака на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании в России и на Украине была зафиксирована в районе 14:00 мск.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/4369213?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :