22 June 2017

Испанские ученые не советуют есть вареную рыбу

By  

Группа испанских ученых из Университета Севильи, специализирующаяся на токсикологических исследованиях, опубликовала результаты опытов по приготовлению рыбы разными способами.
Главный вывод, к которому пришли ученые, заключается в том, что рыбу лучше готовить на пару, а не варить. Именно паровая обработка рыбы эффективнее удаляет из нее цианотоксины – вредные вещества, которые паражают органы человека.

В случае варки содержание цианотоксинов уменьшается до 26%, а при обработке паром - до 18%. Кроме того, эти токсины при приготовлении переходят в воду. С этой точки зрения, рыбный суп нельзя назвать самым полезным блюдом.
Исследователи варили тилапию, но, по их словам, это касается всех рыб, а также моллюсков.


Ученые подчеркивают, что сегодня риск отравления цианотоксинами недооценен. Доказано, что у животных это вещество поражает печень, почки, сердце, кишечник, легкие и мозг. У людей высокая концентрация этого токсина вызывает головные боли, диарею, обезвоживание и повреждение почек.
http://noticia.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :