26 June 2017

Харджит Саджан:Надо задать России вопрос, кто здесь агрессор?

By  

Размещением в Латвии группы войск под руководством Канады завершился процесс наращивания сил НАТО в странах Балтии, который, как утверждает Россия, подрывает безопасность, пишет The Wall Street Journal.

"Церемония в понедельник с парадом войск из Латвии, Канады, Польши, Италии, Испании, Словении и Албании ознаменовала полное размещение четвертой и последней боевой группы в Балтийском регионе. Всего НАТО разместило около 4500 военнослужащих в Латвии, Литве, Эстонии и Польше", - сообщает Джулиан Барнс.

Россия тоже наращивает свои войска. Она усиливает свое постоянное военное присутствие в регионе, включая ракеты, чтобы противостоять размещению войск НАТО. Россия и Белоруссия также готовятся к крупным военным учениям в сентябре.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не видит "непосредственной угрозы" силам НАТО или балтийским государствам. Он также сказал, что хотел бы созвать встречу послов НАТО с их российским коллегой, чтобы стороны смогли оповестить друг друга о предстоящих учениях.

Россия утверждает, что размещение сил НАТО нарушает соглашение с Москвой, не позволяющее постоянную дислокацию существенных боевых сил у российских границ.
Представители России неоднократно твердили, что войска НАТО подрывают безопасность, а не способствуют ей. Александр Грушко, российский посол в НАТО, недавно сказал, что альянс должен сосредоточиться на борьбе с терроризмом, а не защите от Москвы.
По словам Грушко, наращивание сил НАТО чревато гонкой вооружений. "Ситуация опасна", о чем мы знаем из предыдущего опыта, сказал он.


Столтенберг утверждает, что альянс не нарушал соглашений с Россией. Канадский министр обороны Харджит Саджан говорит, что действия НАТО носят оборонительный характер. По его словам, Россия совершила агрессию, аннексировав Крым, что заставило Канаду направить в Европу свой самый многочисленный контингент со времен холодной войны. "Надо задать России вопрос, кто здесь агрессор", - сказал Саджан в интервью.
Джулиан Барнс | The Wall Street Journal
https://www.inopressa.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :