30 June 2017

В центре Торонто зафиксирован бэби-бум

By  

Бум кондоминимумов в центре Торонто, как оказалось, повлек за собой настоящий бэби-бум.
Новый анализ, опубликованный организацией Social Planning Toronto в четверг, 29 июня, показывает, что в целом ряде районов в центре города за последнее десятилетие значительно возросло количество детей в возрасте до пяти лет.
Это объясняется тем, что все больше пар отказываются от жизни в кварталах с малоэтажными домами и решают растить детей в высотных зданиях.

Например, в одном из районов переписи, известном как Waterfront Communities-The Island, который простирается от улицы Bathurst Street до реки Don River в южной части города, число детей дошкольного возраста увеличилось на 173,5% за период с 2006 по 2016 год. Для сравнения, общая численность населения в этом районе за то же время выросла лишь на 153,9%.

Эта тенденция затронула даже финансовый район Торонто: число детей не старше пяти лет в районе Bay Street Corridor увеличилось на 87,6% с 2006 года по 2016, а рост общей численности населения за тот же период составил 69,2%.

«Эти кондоминиумы − небольшие пространства, которые должны были стать домом для одиноких представителей поколения двухтысячных и молодых пар, но теперь в них живут молодые семьи, − указал исполнительный директор Social Planning Toronto Шон Мигер в пресс-релизе, сопровождающем подготовленный анализ. – Скопления детских колясок – не такая уж редкость в этих районах, и это меняет наше представление о том, как семьи могут жить и играть в нашем городе».

Анализ организации Social Planning Toronto основывается на данных переписи 2016 года.

В пресс-релизе, который его сопровождает, Мигер говорит о назревшей необходимости увеличить инвестиции в такие общественные пространства, как парки и публичные библиотеки.


«Эти молодые семьи будут рассчитывать на услуги, предоставляемые по месту жительства, которые должны стать частью их быта, − отметил он. − Когда вы воспитываете ребенка в небольшом кондоминиуме, местный парк, библиотека и общественные центры становятся вашей гостиной или двором, поэтому нужно больше вкладывать в них, чтобы отреагировать на такое изменение ландшафта».
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :