28 June 2017

Новое исследование:Что определяет Канаду?

By  

Что определяет Канаду? Ответам на этот вопрос присуще такое же разнообразие, как и самой стране. В опросе, проведенном Ipsos по заказу Historica Canada, приняли участие 1003 респондента, которые ответили на различные вопросы о Канаде.
Один из вопросов, который им задавали – «Каким словом вы могли бы описать Канаду?». Самыми распространенными ответами на этот вопрос оказались слова «свобода» и «дом» - так ответили 25% и 20% опрошенных соответственно.
Среди других вариантов встречались такие слова, как «лучшая», «возможности», «равенство», «мультикультурность» и др.

Кроме того, респондентов просили выбрать, кого из известных личностей Канады они хотели бы пригласить на ужин. Выяснилось, что 8% респондентов были бы не прочь отужинать с премьер-министром страны Джастином Трюдо – это самый популярный ответ. В качестве компаньона для ужина опрошенные выбирали также Селин Дион, бывших премьер-министров сэра Джона А. Макдональда и Пьера Трюдо, легенду хоккея Уэйна Гретцки.

В ходе исследования обнаружилось, что некоторые стереотипы о канадцах не имеют ничего общего с действительностью. К примеру, около 30% опрошенных признались в ненависти к хоккею.

Канадцы отдали свое предпочтение животным в качестве национального символа: 85% выбрали бобра, а 82% - канадского гуся. Не оставило равнодушными опрошенных и канадское пиво – 72% участников исследования охарактеризовали его как лучшее в мире. В числе любимых канадцами отечественных изобретений оказались электрическая печь (44%), фильмы IMAX (32%) и аэросани (25%).


Возможно, полученные ответы сильно разнятся, но в одном мнение респондентов было схожим – 80% опрошенных намерены с размахом отметить 150-летний юбилей страны в грядущую субботу.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :