20 June 2017

Примерно у каждого второго канадца однажды обнаружат рак...

By  

Согласно новой статистике, подготовленной Канадским онкологическим обществом, примерно у каждого второго канадца диагностируют какой-нибудь тип рака за его жизнь.
Цифры, содержащиеся в опубликованном на этой неделе ежегодном отчете организации, свидетельствуют о том, что в Канаде риск заболеть раком
для мужчин составляет 49%, а для женщин он несколько ниже – 45%.

В докладе также говорится: есть немало оснований полагать, что каждый четвертый канадец умрет от рака, так как тот остается главной причиной смерти в стране кленового листа.

Согласно докладу, приблизительно у 206 200 канадцев обнаружат рак в 2017 году, и примерно 80 800 человек умрут от него за этот год.

Доктор Лиа Смит, эпидемиолог Канадского онкологического общества, назвала вышедший доклад «проверкой на практике».

«Это, безусловно, будет для многих шокирующим, однако это настоящая проверка на практике того, с какими онкологическими проблемами мы продолжаем сталкиваться, несмотря на все успехи, которых мы добились», − заявила Смит.

Она также отметила, что безрадостные прогнозы, содержащиеся в новой статистике, во многом базируются на увеличении продолжительности жизни канадцев.

«Зачастую, рак – это болезнь старения. Мы видим, что почти 90% онкологических заболеваний диагностируют у канадцев старше 50 лет. Так что отчасти это связано с тем, что мы стали жить дольше», − сообщила Смит.


«Мы можем сделать многое, чтобы предотвратить рак. Как мы знаем, около 50% случаев онкологических заболеваний можно предотвратить», − добавила она.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :