17 June 2017

Канада на 2-м месте в рейтинге «Лучшие страны 2017»

By  

Список стран, где «хорошо живется» был составлен с использованием данных, собранных на основе исследования восприятия каждой страны ее же гражданами.
В рейтинге «Лучшие страны 2017» Швейцария стала лидером, подвинув Германию, которая опустилась на четвертую строчку.
После Швейцарии следует Канада, а на третьей позиции расположилась Великобритания. Первую пятерку замкнула Япония.

На четвертое место Германия попала из-за ряда событий, включая общественные опасения по поводу притока мигрантов и терактов, произошедших в 2016 году, отмечает The Daily Mail.

Несмотря на то, что в отчете говорится, что США являются самой влиятельной нацией в мире, 75% респондентов заявили, что потеряли уважение к руководству Белого дома после избрания Дональда Трампа. Тем не менее, США располагаются на седьмой строчке рейтинга, тогда как Россия — на 27-й, между Таиландом и Бразилией.

В десятку также вошли Австралия, Франция и Норвегия, а в двадцатку — Люксембург, Италия, Новая Зеландия и Финляндия. Греция, претерпевающая экономический кризис, и Израиль, переживающий конфликт с Палестиной, заняли 29 и 30 позиции соответственно.

Редактор и главный вдохновитель составления рейтинга Брайан Келли прокомментировал составленный рейтинг: «Мы хотели понять, как бурные политические изменения могут повлиять на восприятие страной своего положения в мире. Мы работали с больницами, университетами и другими учреждениями. Оценка лучших сторон разных государств мира основана на фактологических метриках и личных мнениях. Это может помочь гражданам, деловым лидерам, бизнесу и правительству лучше оценивать свои страны и глобальные проблемы, связанные с ними».

Рейтинг был составлен US News & World Report при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания.

Он основывается на результатах социологического опроса, проведенного среди около 21,3 тыс. человек из 36 стран, в число которых входили как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.
Автор Ольга Стахиду
Источник: Русские Афины

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :