15 May 2017

Туризм:Апулия и Калабрия - "звезды" итальянского лета

By  

Опубликован прогноз Federalberghi.
Лето, солнце и море: Италия с береговой линией, протяженностью более 8000 км, готовится приветствовать итальянских и иностранных туристов. По сообщениям Confturismo-Piepoli в следующем месяце 48% путешественников от общего числа туристов, приезжающих в Италию, достигнут пляжей, уехав на некоторое время из любимых городов искусства. По сравнению с 2016 г. показатель увеличился на 6%.
Наибольшее количство туристов в этом году примут два итальянских региона: Калабрия и Апулия.

"О великолепии наших пляжей говорят даже в New York Times", - говорит Витторио Каминити из Federalberghi Calabria. Напомним, что американское издание включило Калабрию в ежегодный ретинг "50 лучших мест для отдыха в 2017 году".

Хорошие новости поступают и из Апулии, где в этом году ожидается увеличение на около 20% количества иностранных туристов, которые приедут в отпуск в регион.
Позитивный прогноз поступает и из Сардинии. «На данный момент, - говорит Паоло Манка из Federalberghi, - мы наблюдаем рост присутствия иностранных туристов примерно на 10% , по сравнению с прошлогодними данными".

Итальянская Тоскана, тем временем, делает ставку на граждан России из-за открытия новых рейсов в Пизу из Москвы.
Кампания тоже прогнозирует прибыльное лето, как и в прошлом году.
Пострадавшие в результате землетрясения регионы Марке и Абруццо также надеются на то, что вновь станут популярны среди туристов. "Мы надеемся, что в наших областях не случится никаких негативных событий и погода будет хорошая,"- говорит Эмилиано Пиглиапоко из Federalberghi Marche.

Довольны прогнозами и Сицилия с Венето. «Мы ожидаем хорошее увеличение числа присутствующих путешественников» говорят Доменико Торриси из сицилийской Federalberghi и Марко Мичиэлли из Federalberghi Venezia.
Что касается Римини, здесь сезон, начавшийся еще на Пасху, уже в полном разгаре.

***Регион Калабрия расположен на юге Апеннин, основная его часть занимает одноименный полуостров. Калабрия составляет 5% от общей территории Италии, а это 15,1 тысяч квадратных километров. Население региона насчитывает 1,997 миллиона человек, это 3,6% от населения страны, при плотности — 135 человек на км². Калабрия разделена на пять провинций, административным центром является город Катандзаро (Catanzaro, с населением 94 000 жителей). Другие важные населенные пункты: Кротоне (Crotone), Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria), Козенца (Cosenza), Ламеция-Терме (Lamezia Terme).

***Апулия (Пулия) – это регион Италии, расположенный на юге. Его площадь 19,4 тыс. км², что составляет 6,4% всей территории страны.
Население насчитывает 4,016 миллиона человек, а это 7,1 % населения всей Италии. Плотность населения около 210 человек на км². Административным центром Апулии является город и порт Бари. Территориально область состоит из шести провинций: Таранто, Фоджа, Бриндизи, Барлетта, Лечче и Мольфетта
Подробнее: http://italia-ru.com/news/turizm-apuliya-kalabriya-zvezdy-italyanskogo-leta-124424
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :