30 May 2017

В Испании начали производить вино с чаем

By  

Очередной сенсацией на рынке испанских вин после появления напитка голубого цвета стала разработка Poet, создатели которой впервые включили в число ингредиентов чай.
Как сообщает издание 20 Minutos, на рынке были представлены три разновидности, сочетающие в себе разные сорта чая и винограда.

Идею этого необычного напитка специалист в области чая Тадео Кортес привез из Индии. Соавтором стал некто Тач, на протяжении вот уже нескольких лет разрабатывающий авторские вина для различных испанских компаний.  По всей видимости, речь идет о Таче МакКарти, который стоял в том числе и за созданием знаменитого голубого вина Gik.

По словам создателей Poet, виноград в нем оттеняет вкусы и качества каждого из использованных сортов чая. Так, в разновидности Soneto чай "Эрл Грей" сочетается с виноградом гарнача, Haiku включает в себя японский чай сенча и виноград шардоне, а в состав Ghazal входят индийский чай масала и виноград мерло.

Пить это необычное вино также предлагается нестандартным способом: Soneto и Ghazal создатели рекомендуют подавать горячими. Белое Haiku они советуют охлаждать до температуры ниже 15 градусов. Что касается сочетаний с другими продуктами, то они оказались вполне ожидаемыми: Soneto подается к красному мясу, Haiku – к рыбе, а Ghazal подходит к острой и пряной еде.


Приобрести вина Poet можно в собственном Интернет-магазине компании по цене около 10 евро за бутылку. Набор из 6 бутылок, включающий в себя по два экземпляра каждой разновидности, обойдется покупателям в 57 евро.
http://noticia.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :