17 April 2017

Канадский ритейлер покупает Saks

By  

Компании из Торонто Hudson's Bay Company уже принадлежит американский ритейлер Lord & Taylor, а также сеть собственных магазинов по всей Канаде. С приобретением сети универмагов элитной одежды и аксессуаров Saks к этому добавятся 320 магазинов в США и Канаде.
«Невиданный конгломерат из трех культовых брендов создаст одну из лучших розничных сетей высокой моды в Северной Америке», - заявили председатель правления Hudson's Bay Company и главный исполнительный директор Ричард Бейкер в своем интервью и уточнил, что с добавлением Saks к сети, Hudson's Bay Company сможет предложить потребителям беспрецедентный диапазон ценовых категорий и ассортимента.

В течение последних нескольких лет ходили слухи, что SAKS будет выкуплен, а в мае слухи начали приобретать почву под собой, когда Saks обнародовали информацию, что акции компании могут быть проданы желающим по $ 18 за акцию. В конце концов, HBC согласилась заплатить по $ 16 за каждую акцию SAKS.

«Мы считаем, что эта сделка даст неоспоримую выгоду для наших акционеров. Тем более, цена в 16 долларов за акцию подразумевает примерно 30-процентную премию к стоимости бумаг компании на момент закрытия торгов 20 мая 2013 года»- сказали председатель правления SAKS и главный исполнительный директор Стив Садове в письменном заявлении.  В этот день начали активно обговариваться варианты продажи сети.

Сделка была одобрена советом директоров обеих компаний. Поглощение, как ожидается, будет завершено до конца года, однако, SAKS был предоставлен 40-дневный период на размышления, чтобы дать возможность рассмотреть и другие варианты поглощения компании канадским ритейлером.

«Не может быть никаких гарантий, что в процессе размышлений мы сможем придумать лучший вариант, чем нам предоставили на рассмотрение», - заявили Saks в пресс-релизе.
Но о чем можно сказать с уверенностью — так это о том, что Hudson's Bay Company, которая была основана в 1670 году, однозначно будет иметь этой покупки хороший профит.
PFJ
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :