10 April 2017

Канадская провинция отменила дресс-код с высокими каблуками

By  

Канадская провинция отменила жесткие требования дресс-кода на рабочем месте, согласно которым женщины были обязаны носить обувь на высоких каблуках.
Правительство Британской Колумбии заявило, что подобные требования носят дискриминационный характер, а также могут угрожать здоровью и безопасности.

Власти убеждены, что женщины на высоких каблуках сталкиваются с риском получить травму - они могут поскользнуться, упасть, а также повредить ноги и спину.
Обувь должна быть спроектирована так, чтобы люди могли работать безопасно, говорится в постановлении правительства Британской Колумбии.

Требование носить высокие каблуки - на Каннском кинофестивале или на рабочем в месте - в последнее время стало предметом ожесточенных споров.

В конце января два комитета британского парламента представили доклад "Высокие каблуки и рабочий дресс-код", где предлагалось ввести закон, запрещающий работодателям требовать от женщин соблюдения дискриминационного дресс-кода.


В докладе, в частности, был упомянут случай Николы Торп, которую отправили с работы домой из-за того, что она появилась в офисе в туфлях на плоской подошве, а не на высоких каблуках.
BBC
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :