21 April 2017

Шэньчжэнь - жемчужина в короне туризма в Китае

By  

Шэньчжэнь (Shēnzhèn) — город в провинции Гуандун на юге КНР, рядом с Гонконгом. Когда-то здесь была маленькая рыбацкая деревушка, однако за короткий промежуток времени (где-то с 1980 года) Шэньчжэнь вырос в крупный промышленный, финансовый и транспортный центр
экономического региона дельты Жемчужной реки и всей страны в целом. Впрочем, развитие Шэньчжэня было масштабно инвестировано как со стороны Китая, так и из-за рубежа. Сегодня можно смело сказать, что Шэньчжэнь входит в десятку самых активно развивающихся городов Китая, и при этом лидирует по объему экспорта. Кроме того, это город с высоким уровнем жизни.

Шэньчжэнь — город великолепных небоскребов, природных парков и один из самых известных и крупных центров электронной и электротехнической промышленности. В 2008 году ЮНЕСКО присвоило Шэньчжэню звание «Творческого города дизайна», а в 2011 году здесь прошла XXVI Всемирная летняя Универсиада, что тоже поспособствовало обновлению и расширению инфраструктуры.

Как добраться
До Шэньчжэня проще всего добираться из соседнего с ним Гонконга, прибыв в аэропорт которого, вы добраться до места назначения следующим образом:
1.На пароме, который отходит с пирса гонконгского аэропорта «SkyPier» и плывет до Шэньчжэня полчаса.
2.На прямом автобусе, который отправляется с Coach Station. В течение поездки пассажиры должны будут дважды пересечь границы, пройти паспортный и таможенный контроль.
3.На рейсовом автобусе А43.
4.На метро до станции Lo Wu, где можно пройти паспортный и таможенный контроль перед выходом в город.
5.На такси до пограничного перехода Lok Ma Chau / Huanggang.
Всего между Гонконгом и Шэньчжэнем находится шесть пограничных переходов: Lok Ma Chau/Huanggang, Lok Ma Chau/Futian Kou’an, Lo Wu/Luohu, Sha Tau Kok/Shatoujiao, Man Kam To/Wenjindu и Shenzhen Wan. Они носят двойные названия: одно из них на кантонском (со стороны Гонконга), другое — на мандарине (со стороны материкового Китая)

Климат Шэньчжэня
Шеньчжень лежит в субтропическом поясе, климат здесь жаркий и влажный. На погодные условия также влияет близость моря: благодаря ему зима здесь мягкая, без большого количества осадков, заморозки большая редкость.
Сезон дождей в этой части Китая длится с апреля по середину октября, в летние месяцы здесь дуют сильные муссоны. Нередко Шэньчжэнь попадает под удары тайфунов, которые приходят с востока.
Приятнее всего ехать в Шэнчжэнь с октября по декабрь, когда преобладает прохладная и сухая погода. Средняя температура воздуха зимой составляет +15-17°С, весной — +18-26°С, летом — +28-30°С, осенью — +27-21°С (среднегодовая температура колеблется в районе +22,4-22,9°С).

Развлечения и достопримечательности Шэньчжэня
Парк развлечений "Окно в мир"

Шэньчжэень знаменит тематическими парками, интереснейшим из которых называют «Окно в мир» (Window of the World), в котором собрано около 150 мировых достопримечательностей, только в уменьшенной копии. Здесь в одном месте можно увидеть Эйфелеву башню и Площадь Сан-Марко, Римский Колизей и Египетские пирамиды.

С наступлением темноты гостей парка ждет великолепное световое шоу. Есть в городе и подобный парк, посвященный только китайским достопримечательностям — «Великолепный Китай». Здесь вы найдете Великую Китайскую Стену и Терракотовых воинов.
Очень интересный экопарк — OCT (Overseas Chinese Town) East — находится на востоке города, в районе Дамейша.
Здесь можно полюбоваться на невероятной красоты орхидеи и тыквы размером с автомобиль, цветастых бабочек и дрессированных попугаев.
Целый павильон посвящен чаю: вы не только посетите чайные плантации, но и узнаете все, что связано с производством, приготовлением чая и чайными церемониями.

Кроме того, на территории есть парк аттракционов и поле для гольфа.

Дафен - деревня художников

В Шэньчжэне, как и во многих китайских городах, есть «Деревня художников»: она носит название Дафен, и прогулка по ее улочкам с видом на копии картин великих художников, написанные талантливыми жителями, очень впечатляет. Также здесь можно приобрести эти картины по весьма умеренным ценам.
Разумеется, в свежем и зеленом Шэньчжэне огромное количество парков. Можно побывать в Ботаническом саду Fairy Lake, где стоит храм Hong Fa, или отдохнуть в Лотос Хилл Парк (LianhuaShanYuan), где частенько можно полюбоваться на то, как сотни детей запускают в небо воздушных змеев.
http://toptravelideas.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :