25 August 2016

Главный недостаток Барселоны, по мнению туристов:Много людей

By  

Туристы, посещающие Барселону, оценивают город на 8,6 балла из 10, однако вместе с тем они жалуются на ее перенаселенность.
Соответствующие данные были получены в ходе опроса «Туристическая активность в Барселоне», - Noticia.ru.

Согласно результатам исследования, более половины туристов (58%) считают, что каталонская столица принимает слишком много гостей, вследствие чего скопления народа затрудняют посещение самых знаковых достопримечательностей. Кроме того, 39,9% респондентов считают цены в Барселоне чересчур завышенными в соотношении с качеством. Впрочем, еще 39,2% не согласны с этой точкой зрения.

Большинство путешественников, посетивших город в прошлом году (52,5%), готовы приехать в него еще раз. 47,5% опрошенных были в Барселоне впервые. Для 65% гостей основным поводом визита был отдых, 22% приехали решать вопросы профессионального характера,  а еще 13% прибыли в каталонскую столицу по личным и прочим мотивам.

В рамках опроса, который был проведен среди 6 000 туристов, посетивших город в 2015 году, также были оценены такие показатели, как уровень шума (6,8 балла), качество воздуха (7,6 балла), адаптированность к нуждам лиц с ограниченными физическими возможностями (7,8), чистота (7,9), пляжи (7,9) и система указателей (8 баллов).

Советник мэрии Барселоны по вопросам предпринимательства и туризма Агусти Колом заверил, что результаты опроса подтвердили «негативное влияние массового туризма на жизнь горожан». Он предупредил, что население является «главным приоритетом» команды мэра Ады Колау, и подтвердил намерение мэрии сохранить за Барселоной статус «привлекательного города, стремящегося к устойчивому туризму».


Что касается портрета среднестатистического гостя города, то мужчины составляют 60,4% от их числа, а женщины – 39,6%. 66,6% составляют наемные работники, 23,2% - индивидуальные предприниматели, 5,6% - пенсионеры, 1,4% - безработные и 2,2% - студенты. 74,8% гостей города имеют средний уровень дохода, 21,1% - высокий и 4,1% - низкий. 26,5% туристов путешествуют самостоятельно, 26,5% - со своими спутниками и спутницами, 14,3% - с семьей, 14% - с друзьями и 8,7% - с коллегами.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :