29 August 2016

Джастин Трюдо едет в Китай - вос(у)станавливать отношения

By  

Начинающийся официальный визит премьер-министра Трюдо в Поднебесную, где он примет участие в саммите "Двадцатки", сегодня называют проблемным, поскольку ему предстоит налаживать взаимовыгодные отношения со страной, где не все благополучно с правами человека, и эту тонкую грань переходить опасно.

Премьер-министр Канады отправляется на восемь дней с официальным визитом в Китай, завершением которого станет саммит G20 в Ханчжоу, крупном промышленном и экономическом центре на юго-восточном побережье Китая.
Для Трюдо это первый официальный визит в Китай, и возможность построить более тесные и долгосрочные связи с восточным гигантом, по сравнению с тем, что в Канаде называют «специальные» отношения в прошлом.

Эта поездка будет сфокусирована на решении вопросов сотрудничества с Китаем в сфере  торговых, культурных и туристических связей. С этой целью запланирована целая серия встреч с официальными лицами, бизнесменами и предпринимателями. Очевидно, при обсуждении будут затронуты и глобальные проблемы.

Дипломатические отношения с Китаеи были установлены в 1971 году отцом премьер-министра - Пьером Трюдо, через 20 лет после войны в Корее. Это послужило сигналом для сближения двух стран.
После победы Либеральной партии на октябрьских парламентских выборах в прошлом году Джастин Трюдо взял на себя обязательство попытаться установить более тесные связи с Китаем, обещая "золотую эру" в отношениях с этой страной.
Китай ответил взаимностью: он также заинтересован в укреплении многосторонних отношений с Канадой, где проживает немало соотечественников.

Переговоры будут, несомненно, трудными, поскольку китайцы известны настойчивостью в отстаивании своих интересов, и кроме того, чувствительны к обвинениям в таких областях, как нарушения прав человека и кибербезопасность.
Однако выгоды от хорошего бизнес-климата в отношениях двух стран перевешивают прочие доводы. Китай - крупнейшая после США экономическая держава, и это невозможно игнорировать.
Джастин Трюдо это прекрасно видит.
- Мы должны понимать, что мир меняется. Китай становится все более влиятельным. И в наших интересах рассматривать отношения с Пекином как важный фактор роста нашей экономики, обращая вместе с тем внимание партнера на некоторые негативные моменты, омрачающие эти отношения.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :