07 July 2016

Loblaw Co. обвиняет поставщиков в росте цен на продукты

By  

Loblaw Co. предупрежедает, что больше не может оставаться в стороне, видя как поставщики продолжают взвинчиввать цены на продукты за счет покупателей.
Исполнительный президент  и председатель of Loblaw Limited Galen Weston направил письмо поставщикам с требованием, чтобы они сократили расходы на любые поставки, начиная с сентября, - об этом сообщает сегодня The Financial Post.
В письме говорится, что расходы сети на"цепочку" поставщиков выросли более чем на $1 млрд за последние два года. Это неприемлемо, поскольку супермаркеты Loblaw вынуждены покрывать рост расходов за счет своих клиентов, увеличивая цены на продукты.

Какова будет реакция поставщиков - от изготовителей продукции до транспортировщиков - пока неизвестно. Возымет ли какое-то действие обращение к их совести и гражданской сознательности?
- Мы заверяем вас, что каждый пенни вашего вклада в эту инициативу принесет непосредственную пользу клиентам, - говорится в письме.

Письмо Loblaw появилось на фоне давно уже растущих цен на продукты питания по всей Канаде, в то время как стоимость луни существенно снизилась за прошедший год. В докладе Статистического управления Канады в феврале указано, что цены на продукты питания возросли почти в каждой категории по сравнению с прошлым годом. И особенно это коснулось фруктов и овощей.

The Financial Post отмечает в этой связи, что около 80 процентов продовольственной продукции в Канаде импортируется.
Так это или не так, судить не нам. Но цениики в магазинах говорят сами за себя.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :