22 July 2016

Лучшие страны для пенсионеров.Панама, Эквадор, Мексика, Коста-Рика - лучшие...

By  

Журнал International Living создал рейтинг лучших стран для пенсионеров. В первую пятерку вошли Эквадор, Панама, Малайзия, Мексика и Коста-Рика.
Данные за 2013 год. Воможно, кое-что изменилось...
Здесь можно приобрести квартиру по цене от 90 тыс. долл. и жить всего на 900 долл. в месяц, -  сообщает Tranio.ru.

Индекс инфраструктуры для пенсионеров
(Retirement Index 2013)
данные International Living

Эквадор   Панама   Малайзия    Мексика  Коста-Рика
Недвижимость 199 183 189 192 189
Льготы 199 100 177 171 185
Стоимость жизни  190 186 192 182 187
Интеграция 190 193 190 100 190
Развлечения 195 195 100 100 194
Здравоохранение 183 185 193 184 186
Инфраструктура для пенсионеров  179 181 185 174 173
Климат   100 188 175 178 171
Общий индекс   91,9 89,0 87,6 85,1 84,4

***Панама, Эквадор и Мексика - вот тройка призеров на 2016 год, - информирует журнал...Знакомые все лица.
Далее - Коста-Рика, Малайзия и Колумбия.
Еще далее - Никарагуа, Испания и Португалия - (ред.)

1. Эквадор
Эта южноамериканская страна предлагает большие возможности для отдыха и развлечений. Здесь много солнечных пляжей, горных поселков и старинных колониальных городков. «Эта страна расстилает красный ковер перед пожилыми людьми: существуют 50-процентные скидки на международные перелеты и культурные мероприятия. К тому же, эквадорцы приветливы, дружелюбны и добродушны»,— рассказывает Дженнифер Стивенс, ответственный редактор журнала International Living.


Эквадор чрезвычайно популярен среди американских пенсионеров. «Наши читатели купили небольшой домик в горах и квартиру с видом на воду и живут там по очереди. В США они никогда не смогли бы позволить себе нечто подобное»,— говорит Стивенс.

В Эквадоре можно прожить на 1 600 долл. в месяц, включая аренду. Недвижимость стоит чуть ли не в 10 раз дешевле, чем в США. Например, в кондоминиум на побережье Калифорнии стоит от 1 млн долл., а в Эквадоре аналогичный объект можно приобрести за 150 тыс. долл. Поход к врачу обходится в 25 долл. за первичный прием, последующие визиты бесплатны. Столько же стоит часовой массаж.

Пенсионеры выбирают как крупные, космополитичные города — Кито и Куэнку, так и небольшие населенные пункты, например, Котакачи и Вилькабамба. На побережье климат тропический, но в Андах круглый год стоит по-весеннему мягкая погода.

2. Панама
Панама — уникальное место, где можно загорать на берегу Тихого океана после завтрака и купаться в Атлантическом океане перед ужином. «Ее столица — динамичный, космополитичный город с отличными ресторанами и отличными больницами. Это финансовый и коммерческий центр, в котором живет много иностранцев. Панама целенаправленно привлекает зарубежных пенсионеров: здесь действует лучшая в мире мотивационная программа, по которой можно легко получить вид на жительство»,— говорит Дженнифер Стивенс.


С одного из индейских языков название страны переводится как «место, где много рыбы»
При покупке недвижимости на сумму не менее 300 тыс. долл. иностранец получает пятилетний ВНЖ без права работать. По истечении этого срока он может претендовать на гражданство при условии, что недвижимость не продана. Граждане Панамы могут без виз посещать почти все страны Латинской Америки, а также государства Шенгенской зоны. Кроме того, в Панаме есть программа выдачи долгосрочных виз пенсионерам. Обладатели этого документа имеют право на скидки: от 10 до 15 % — на медицинское обслуживание, 25 % — на рестораны и 50 % — на кино, театры и прочие развлекательные учреждения.

Чтобы жить в Панаме в течение месяца, достаточно 1 700 – 2 500 долл. В эту сумму входят расходы на жилье, походы в кино и рестораны, а также услуги уборщицы, приходящей пару раз в неделю.

Отдых в Панаме благоприятно влияет на самочувствие. Американец Роберт Кук, переехавший в Панаму из Канзаса, говорит: «Мой уровень стресса понизился, и я чувствую себя более здоровым. Я счастлив». По его словам, в Панаме почти нет фаст-фуда, и все продукты местного производства. Он также отмечает, что люди не любят спешить и живут размеренно.

3. Малайзия
Климат в Малайзии тропический, круглый год градусник показывает в среднем +28 °C. Здесь великолепные пляжи, девственные леса и острова. Местные рестораны, бары и кинотеатры считаются одними из лучших в Азии.


Несмотря на век высоких технологий, Малайзия остается уголком девственной природы
В экзотичной и далекой Малайзии жизнь стоит недорого. Рассказывает 65-летнаяя американка Лорна Тэйлор: «Мы переехали в Малайзию из-за погоды, гольфа и низких цен. Наши расходы теперь составляют треть или четверть от того, что мы тратили в США. У нас даже есть уборщица, которая приходит убираться четыре раза в неделю. Мы бы не могли позволить себе это в Нью-Йорке. Нет, мы никогда не покинем Пинанг». По ее словам, услуги уборщицы обходятся всего в 12 долл. за четыре часа в неделю.

Говорит Дженнифер Стивенс: «Наш пишущий редактор с женой арендуют на острове Пинанг квартиру с видом на море. Вместе с правом пользоваться бассейном и тренажерным залом аренда стоит 1 000 долл. в месяц. Они содержат небольшой парусник, ужинают в ресторанах пять раз в неделю и платят уборщице, которая приходит раз в неделю. Всё вместе обходится им в 1 700 долл. в месяц». Кроме того, в Малайзии можно покупать дома, кондоминиумы и землю во фригольд, что для Азии редкость.

Малайзия — популярное направление для медицинского туризма. Услуги стоят дешево, но являются качественными. Например, визит к стоматологу стоит 22,5 долл. (за чистку и пломбирование). В США то же самое обошлось бы в 180 долл. Хорошие больницы есть на Пинанге и в Куала-Лумпуре.


4. Мексика
В Мексике есть всё: пляжи, шикарные курорты, сонные маленькие городки, горные деревушки. Зарубежные пенсионеры, среди которых преобладают американцы, предпочитают селиться в колониальных городах, таких, как Оахака, Сан-Кристобаль-де-лас-Касас и Сан-Мигель-де-Альенде.

Многие места в Мексике связаны с цивилизацией майя
Небольшой дом можно арендовать за 800 долл. в месяц, виллу в колониальном стиле или квартиру с видом на море — за 1 500 долл. Купить жилье можно примерно за 150 тыс. долл., но цены варьируются в зависимости от города.

Здравоохранение в Мексике считается хорошим. Многие центры живут за счет медицинского туризма. Чтобы получить доступ к национальной системе здравоохранения, нужно получить вид на жительство и обзавестись страховкой, которая стоит 300 долл. в год.


5. Коста-Рика
Коста-Рика — это бескрайние пляжи, горные цепи, вулканы и заповедники с дождевыми лесами. Недаром ее называют самой красивой страной мира. Однако зарубежные пенсионеры выбирают Коста-Рику не только из-за прекрасной природы.

Стивен Спилберг выбрал доисторические пейзажи Коста-Рики для съемок «Парка Юрского периода»
В этом государстве существует выгодное миграционное законодательство. Чтобы получить ВНЖ на Коста-Рике, нужно вложить в местную недвижимость не менее 200 тыс. долл. Через девять лет можно претендовать на гражданство. Паспорт дает право безвизового въезда во все страны ЕС и Латинской Америки, а также в Новую Зеландию, ЮАР, Южную Корею и Японию.

Дома на Коста-Рике продаются по цене от 140 тыс. долл. Аренда стоит от 400 до 1 000 долл. в месяц.

Медицинские услуги на Коста-Рике стоят дешево. Например, американец Боб Лукс на родине платил ежемесячно 340 долл. за лекарства, помогающие контролировать кровяное давление и холестерин, а также 1 000 за медицинскую страховку. Став резидентом Коста-Рики, он платит 49 долл. в месяц — сумма рассчитывается на основе дохода. Многие услуги, например, электрокардиограмма, обходятся бесплатно.
Юлия Кожевникова,
По материалам International Living

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :