07 July 2016

Консерваторы критикуют Джастина Трюдо за "летний лагерь для миллиардеров"

By  

В заявлении, опубликованном в минувшую среду, тори раскритиковали премьер-минстра за то, что тот принял приглашение на "саммит милилардеров" на горном курорте Sun Walley в штате Айдахо, США - якобы за счет канадских налогоплательщиков.

lonelyplanet.com
Пресс-секретарь Трюдо между тем говорит, что это рабочая поездка, и что премьер просто делает свою, положенную ему по статусу работу.
Как следует из пояснений, приглашение последовало от Allen&Company, инвестиционного подразделения одного из американских банков. Сюда, в Сан-Вэлли, также приглашены мноие известные бизнесмены с мировым именем, среди которых, в списке гостей, в частности, Марк Цукерберг и Билл Гейтс.

Консерваторы - как следует из заявления - не верят, что поездка носит рабочий характер, называя курорт "летним лагерем" для миллиардеров и политиков с их семьями, с мероприятими для них "на свежем воздухе", такими как рафтинг и езда на горных велосипедах. Консерваторы вспоминают тренировку Трюдо в Нью-Йорке в зале бокса и задаются вопросом: почему бы премьер-министру теперь не потратить деньги налогоплательщиков для увеселений на горнолыжном курорте?

Консерваторы обвиняют Трюдо ни много, ни мало как в "предательстве" интересов среднего класса Канады и невыполнении предвыборных обещаний либеральной партии. Что же касается неофициальных встреч и бесед с сильными мира сего, на что, дескать, не пойдешь ради погашения дефицита бюджета в $50 млрд...

Наверное, отчасти, претензии справедливы, с налогами, действительно, да и со стоимостью жизни лучше не стало, скорее, наоборот. И с обещаниями напряженно...
Однако что сказал бы Стивен Харпер, если бы пригласили в "летний лагерь" его, а не Трюдо? Отказался бы, сославшись на занятость?
Да и огромный бюджетный дефицит в 50 млрд долларов отнюдь не заслуга правительства Трюдо - не успел он за 8 месяцев разбазарить деньги из казны, если откровенно. Скорее, досталась ему бюджетная яма по наследству от консерваторов, плюс, разумеется, собственные амбициозные планы реконструкции экономики требуют очень немалых средств.

Откуда их взять? Налоги? - непопулярное решение. Вот и приходится идти, что называется, на поклон к "хозяевам жизни", играть с ними в покер или гольф, дабы быть допущенным в закрытый клуб мировой финансово-политической элиты и стать там своим парнем. Выбить, уговорить раскошелиться на инвестиции-дотации, за которыми, бывает, надо постоять в очереди и усмирить гордыню. Ради страны. Ради Канады.
Ну, а рафтинг?..Что ж лето. Время отпусков и отдыха. Оно не вредно даже таким занятым государственным мужам как наш премьер-министр.

Кстати, насчет растраты денег налогоплательщиков... Не убежден, что дело обстоит описанным оппозицией образом. Обычно расходы в такого рода мероприятиях несет приглашающая, отнюдь не бедная сторона.
В.Р.



Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :