04 May 2016

Куба и Канада выразили заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества

By  

По сообщению агентства Пренса Латина, министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес и его канадский коллега Стефан Дион доложили общественности двух стран о заинтересованность в расширении политического диалога и двустороннего сотрудничества.

В статье, опубликованной на веб-сайте МИД Кубы, отмечается, что встреча руководителей внешнеполитических ведомств в Оттаве прошла в теплой дружеской обстановке, стороны отметили накопившийся позитив в отношениях и выразили готовность к углублению взаимовыгодного сотрудничества, включая сферу экономики, туризма.

Бруно Родригес поблагодарил Стефана Диона за поддержку Канадой резолюции Генассамблеи ООН с призывом к прекращению экономической, торговой и финансовой блокады острова Свободы со стороны Соединенных Штатов. Собеседники сошлись во мнении, что это анахронизм, за который продолжают "цепляться" две-три страны из почти двухсот членов ООН.


Можно надеяться, что связи Канады с Кубой получат теперь долгожданный импульс. Известно, что правительство Стивена Харпера не очень "жаловало" Гавану, выдвигая на первый план проблему нарушения прав и свобод кубинцев. Впрочем, истины ради стоит сказать, что Канада никогда не следовала в кильватере США в отношении этого островного государства в Карибском бассейне.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :