19 May 2016

Израильская спецслужба Моссад в поисках кибер-шпионов

By  

Израильская внешняя разведка Моссад на днях опубликовала загадку, составленную из, казалось бы, случайных строк цифрового кода в различных газетах. Вы, возможно, помните, фильм "Меркурий в опасности" о мальчике-аутисте Саймоне со сверхестественными способностями...
В фильме сотрудник ФБР, роль которого блестяще играет Брюс Уиллис, пытается спасти от неминуемой смерти девятилетнего мальчика, за которым охотится сверсекретное подразделение Агентства Национальной безопасности, разработавшее новейший код "Меркурий" для связи с агентами по всему миру. Саймон легко читает этот код, опубликованный ради эксперимента(и по недосмотру) в журнале кроссвордов... И потому его необыкновенные способности становятся угрозой для программы АНБ...

В нашем случае, все как раз наоборот. В канун Дня Независимости Моссад публикует вроде бы случайно набранные ряды цифр, совсем как в шпионском детективе,  - сразу в нескольких газетах, - предлагая обнаружить в них некое осмысленное предложение. Тот, кому удастся пройти тест, - а это именно тест, - сможет узнать, в чем суть предложения.

Не будем мучить с разгадкой. Исходный код содержит предложение: "Вы готовы к вызову"...
К какому "Вызову"? - здесь уже все проще. Нужно послать сообщение в штаб-квартиру Моссад о выполнении первого задания. Кадровики его прочитают, проверят, возьмут вас на заметку, и - возможно, в будущем, вы будете приглашены на работу в Моссад.
Впрочем, совсем не обязательно это будет постоянная работа עבודה קבועה. Возможны варианты, когда к вам обратятся за помощью в решении задачки в сфере безопасности инфомационных систем.

"Доброе утро, Агент!" - примерно такого рода сообщение вы получите, если в вас будут заинтересованы, после чего последует новое задание...
Следует иметь в виду, что если кандидат покажет себя с наилучшей стороны, ему предложат заполнить и перепослать в Службу резюме.
Стать секретным сотрудником Моссада - большая удача! Это карьерный рост, хорошие материальные условия и жизненные блага, пенсионные льготы и интересная работа.
Валерий Рубин

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :