27 May 2016

Миссия выполнима.Премьер Онтарио Кэтлин Винн на Ближнем Востоке

By  

Первый деловой визит премьер-министра Онтарио Кэтлин Винн на Ближний Восток во главе делегации бизнесменов принес Канаде 44 соглашения на сумму более $180 млн. Это ли не успех?
Продолжавшийся три дня рабочий визит премьера провинции Онтарио в Израиль завершился посещением Иерусалима и Хайфы, где были подписаны три новых соглашения на сумму $75 млн, и они касались сотрудничества в сфере инноваций и высшего образования.

Премьер Кэтлин Винн побывала в Bloomfield Science Museum в Иерусалиме, где встретилась с руководством и молодыми учеными, чтобы обсудить передовой опыт в области инноваций и высшего образования. Научный центр Онтарио подписал с Музеем науки Bloomfield соглашение, которое должно способствовать повышению уровня научных исследований, разработок и коммерциализации новых проектов. Эти два учреждения также будут изучать программы и проекты в области науки и техники, с упором занятости в них молодых женщин.

Премьер далее отправилась в Хайфу, чтобы посетить всемирно известный Технион -израильский Технологический институт и встретиться там с Peretz Vanzan, генеральным директором израильского Министерства науки, технологий и космоса. После осмотра Техниона были подписаны два новых соглашения между названным институтом и высшими учебными заведениями провинции Онтарио.

Центр кардиологии Питера Мунка и Центр Макьюен регенеративной медицины Университета здравоохранения Онтарио заключили соглашение с израильскими коллегами на сумму $75 млн, которые будут инвестированы в создание Международного центра инноваций в сфере сердечно-сосудистых заболеваний. Новый центр поможет улучшить качество жизни людей с заболеваниями сердца, посредством разработки и внедрения в производство новых препаратов и методик, что должно укрепить положение Онтарио и Израиля в качестве мировых лидеров в разработке методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Йоркский университет Торонто подписал в Хайфе партнерский меморандум с Технионом о взаимопонимании и организации совместной работы по программе обмена студентами и преподавателями.

Премьер Винн также приняла участие в "круглом столе" с арабами-лидерами деловых кругов и местными предпринимателями, в рамках Canada-Israel Industrial Research & Development Foundation  (CIIRDF), чтобы обсудить возможности для сотрудничества в области инноваций и технологических инициатив и повышения авторитета арабских технологических компаний Израиля, работающих в Онтарио.

Тем же вечером премьер приняла участие в субботнем ужине, будучи приглашенной в Канадский центр, некоммерческую организацию, которая занимается продвижением интересов еврейской общины Канады в Израиле.

Как известно, частью экономической стратегии правительства провинции Онтарио является построение новых отношений с партнерами и повышение конкурентоспособности Онтарио на глобальном уровне. В этом смысле приоритетом для него служит рост экономики и создание новых рабочих мест.
План включает в себя инвестирование в образование, поиск и поддержку талантливой молодежи, чтобы помочь большему числу молодых людей получить доступ к качественному высшему образованию и создать для них новые рабочие места, в частности, в ориентированных на экспорт компаниях и фирмах.

Подводя итоги первой миссии премьер-министра Онтарио Кэтлин Винн на Ближний Восток, следует отметить, что в общей сложности удалось подписать 44 важных соглашения на сумму более $180 млн.

Реализация проектов в сфере инновационных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ требует высококвалифицированных и образованных работников. Провинция Онтарио являет собой очаг из самых образованных и квалифицированных трудовых ресурсов в мире - 67 процентов взрослого населения в возрасте от 25 до 64 лет имеют здесь высшее образование.
В.Р. Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :