22 April 2016

Семь экс-сенаторов могут последовать за Майком Даффи.Вопрос - куда?..

By  

Сегодня Сенат Канады рассматривает вопрос о целесообразности обращения в суд, если семь бывших членов Сената не вернут в казну 528 тысяч долларов, полученных ими неправомерным образом в прошлой своей деятельности на посту в Сенате.

Происходит это на фоне вчерашнего, мягко говоря, громкого оправдания сенатора Майка Даффи.

Как известно, генеральный аудитор еще в прошлом году постановил, что названная сумма подлежит возрату в государственную казну, и не иначе как из личных средств бывших сенаторов, а отнюдь не из карманов налогоплательщиков.

Доклад генерального аудитора от июня 2015 года тогда никто не оспорил, то есть, формально, согласился с его выводами. Тем не менее никаких действий по возврату государству неправомерно полученных сумм после этого сенаторами не предпринималось. И терпение Сената, похоже, иссякло...
Однако признаков "раскаяния" у злостных неплательщиков не наблюдается и сегодня. Расходы, заявленные сенаторами, не сильно отличаются от тех, что позволил себе в бытность сенатором Даффи, о ком отдельная история.

Даффи был "очищен" от уголовных обвинений судьей Чарьзом Вальянкуром в суде Онтарио в минувший четверг после почти 3-летних разбирательств его досье. Помните ту "мутную" историю с 90 тысячами долларов, которые внес в казну секретарь канцелярии премьер-министра Стивена Харпера, поскольку у Даффи таких денег не было?..
Суд позволил Даффи с высоко поднятой головой вернуться на его скамью в Сенате, и принять как должное все привилегии, полагающиеся сенатору Канады, и права сенатора. Судья Вальянкур постановил, что расходы Даффи не выходят за пределы положенного сенатору, включая контракт с "личным" тренером, и не противоречат административному Кодексу высопоставленного государственного служащего.
Вот так-с... А вы говорите: Даффи...Даффи... А он ни в чем не виноват...
Валерий Рубин

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :