15 April 2016

Министр наследия встречается с сирийскими беженцами

By  

Как сообщает канадская печать, министр наследия в правительстве Трюдо Мелани Жоли(Heritage Minister Melanie Joly) в минувший четверг встретилась на Парламентском Холме с небольшой группой сирийских беженцев, недавно прибывших в страну.

Судя по отчету о встрече, официозное поначалу мероприятие не ограничилось привычным и традиционым чаепитием, с хумусом, чипсами, рукопожатиями и обменом любезностями. Гости, как оказалось, были настроены решительно. Им надоело сидеть без работы, дела. И они наперебой и по очереди высказывались об этом.

Многие из гостей министра рассказали ей, что владеют английским и французским, имеют опыт работы в медицине, программировании, были учителями в Сирии, - и им бы хотелось побыстрее завершить адаптационный период в стране и принять активное участие в реализации планов, заявленных правительством либералов.

Что могла ответить министр? Посоветовать потерпеть в этот, безусловно, сложный и трудный для всех новоприбывших период. Мелани Жоли сказала, что она понимает, как трудно сидеть дома без работы, на скромном пособии от государства. Она заверила, что интеграция сирийских беженцев в канадское общество является важной приоритетной целью кабинета Джастина Трюдо, и сам факт такой встречи в стенах парламента является тому подтверждением.
Валерий Рубин

Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :