01 April 2016

Коты уничтожили урожай бананов в «Аптекарском огороде»!

By  

В ночь на 1 апреля коты, проживающие на территории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», уничтожили первый в этом году урожай бананов. По словам свидетеля вопиющего преступления, куратора тропических растений Виталия Алёнкина, теперь под угрозой осенняя раздача бананов гостям сада.

Как рассказал куратор, котов было двое:
— Ужасная история! Все произошло вечером 31 марта в коллекционной оранжерее бромелиевых и папоротников. Недавно мы собрали урожай бархатного банана и выложили мякоть с семечками высыхать на блюдце. Когда я зашел в оранжерею, большая часть была съедена, а рядом с местом преступления довольно облизывалась черепаховая кошка. Там же черный кот дожевывал кусочек банана.

Черепаховая кошка и черный кот постоянно находятся вместе — чаще всего у Субтропической оранжереи. По вечерам они проводят кошачьи свидания, которые регулярно снимают на видео сотрудники сада.

Причиной «разнузданного» поведения кошек в «Аптекарском огороде» называют еще не проснувшуюся валериану, на грядках с которой они привыкли получать удовольствие и «медитировать».

Как утверждают в «Аптекарском огороде», коты являются потомками царских котов времен Петра I, который и основал сад в 1706 году. Эту информацию получил ландшафтный архитектор сада Артем Паршин от источников, которые пожелали остаться неизвестными. Кстати, царское происхождение — одна из основных причин, по которой «главного цветочного» кота называют не иначе как Его Цветочное Величество. Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление дирекции сада.
Vokrugsveta.ru

Источник: Пресс-служба «Аптекарского огорода»

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
 link to the Canadian Panorama is required

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :