25 April 2016

Канада, Франция, Норвегия и Швеция - в поддержку запрета мазута в Арктике

By  

Экологические организации, выступающие в пользу запрета на использование мазута в Арктике, получили поддержку трех приполярных стран, - Норвегии, Швеции и Канады, - сообщает представитель Канады во Всемирном фонде дикой природы.

Об этом было заявлено в Лондоне на очередном зседании Международной морской организации IMO в минувшую пятницу. Документ, представленный на рассмотрение Коалицией неправительственных организаций, где говорилось о рисках, связанных с разливами и выбросами мазута при следовании судов через арктические воды, получил одобрение нескольких стран, согласившихся с доводами, приведенными в докладе, и пообещавших его проанализировать.
Представители стран, входящих в комитет ООН, ответственный за охрану и безопасность судоходства и предотвращение загрязнения морской среды, находились в Лондоне для рассмотрения профильных вопросов, связанных с загрязнением окружающей среды.

Коалиция неправительственных организаций теперь постарается убедить другие страны, с тем, чтобы полностью запретить использование тяжелого мазута в качестве топлива при следовании судов арктическими путями.
Использование тяжелого мазута, как установлено, нарушает природный баланс в Арктике, наносит непоправимый вред животному миру, приводит к оседанию черной копоти во льдах и на снегу, что влечет за собой уменьшение их отражательной способности солнечного тепла и приводит к изменению климата и в Арктике, и на планете.

Известно, что IMO рекомендовала наложить запрет на использование мазута в Арктике, начиная с нынешнего года. Тем не менее, ряд стран, включая Россию, пока рассматривают этот вопрос и имеют свои возражения. Власти России утверждают, что не могут свернуть использование мазута для отопления домов на Севере, и кроме того, запретить дизельное топливо для морских перевозок.
Однако экологи настаивают, что необходимо отказаться от токсичных видов топлива, приводя в качестве альтернативы сжиженный газ(СПГ).

В настоящее время, согласно имеющимся данным, 75 процентов судов в Арктике используют в качестве топлива мазут. Мазут - это традиционный, дешевый и легкодоступный вид топлива, так что доводы экологов и их противников в конечном счете упираются в экономическую целесообразность.
Что мы хотим сказать? Все стоит денег, включая революции.
Валерий Рубин

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :