15 April 2016

Сколько денег спрятано в офшорах? - вопрос, конечно, интересный

By  

Как сообщает сегодня Huffington Post, одни только американские компании прятали в офшорах через подставные и дочерние фирмы гигантские суммы - ради уклонения от налогов, естественно.

Указывается, что 50 крупнейших компаний США сумели спрятать в Панаме и островах Карибского бассейна 1,4 трлн долларов - эта сумма практически равна, эквивалентна всей промышленной продукции Канады. Можно себе только представить!

Делалось это и по-прежнему, видимо, делается через сеть дочерних компаний, с непрозрачным бюджетом и подставным руководством. Это удалось выяснить Группе по борьбе с бедностью Oxfam, о чем и сообщается в докладе этой организации.

1,4 трлн долларов - действительно, сумма громадная даже для Соединенных Штатов. Будут ли предприняты какие-либо практические шаги для возвращения неуплаченных налогов в госказну, сказать никто пока не может. Расследование только началось. Остается лишь заметить, что уклонение от уплаты налогов в Америке считается одним из самых серьезных преступлений, так что последствия для выявленных нарушителей законов ожидаются самые тяжелые.

Кто же они? - "уклонисты"? - не без интереса задает вопрос читатель... Apple, Coca-Cola, Walmart, ExxonMobil и Google - именно они являются лидерами среди многих компаний с миллиардами долларов, зарытыми, фигурально выражаясь, в теплых морях на Острове сокровищ.
by Valery Rubin

Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :