04 March 2016

Под огнем критики республиканцев – Трамп и… Путин

By  

Российский президент Владимир Путин невольно стал одной из главных тем в ходе 11-х республиканских дебатов, которые прошли в четверг в Детройте.
Кандидаты подвергли критике фаворита предвыборной гонки Дональда Трампа, обвинив его в неправильном отношении к российскому лидеру.


«Вы выражали восхищение им, – с упреком напомнил сенатор от штата Флорида Марко Рубио, когда речь зашла о российском президенте. – Дональд, вы называли его сильным лидером».

«Неправда и еще раз неправда, – возразил строительный магнат. – Он говорил обо мне очень хорошие вещи, а я сказал…»

На этом месте Рубио прервал его очередной гневной репликой: «Путин пытается разделить Европу».

Губернатор Огайо Джон Кейсик присоединился к атакам Рубио.

Кейсику задали вопрос о видеоклипе, который его предвыборный штаб транслировал в декабре и в котором шутливо утверждалось, что Трамп мог бы баллотироваться в паре с российским президентом.

Губернатор заявил, что ролик ему нравился. Однако, приняв более серьезный тон, Кейсик отметил необходимость более жесткого подхода к России, которую он обвинил в агрессивном поведении в Европе.

«Нам нужно сказать России, что мы дадим Украине оборонительные летальные вооружения, – считает Кейсик. – Скажем Путину: если вы нападете на какую-нибудь из восточноевропейских стран НАТО, и даже на Финляндию или Швецию, которые не входят в НАТО, считайте это атакой на нас. Это он поймет».

Несмотря на критику, Трамп решительно защищал свой план поддерживать хорошие отношения с Россией и ее лидером в случае избрания президентом.

«Путин говорил обо мне, я о нем нет, – продолжал защищаться Трамп. – Путин говорил обо мне очень хорошие вещи. И разве было бы не здорово, если бы могли ладить с Россией, с другими странами, вместо того, чтобы тратить триллионы и триллионы долларов? Разве было бы не здорово, если бы мы ладили со всем миром? Возможно, Россия помогла бы нам избавиться от ИГИЛ и во многом другом».

Экстравагантное поведение и резкие заявления Трампа настроили против него многих республиканцев.

Многие законодатели-республиканцы и видные партийные деятели заявили, что никогда не поддержат Трампа, даже если он получит номинацию. Другие же, напротив, начали объединять усилия с ним.

Однако, отвечая на вопрос том, поддержат ли они того, кто в итоге получит республиканскую номинацию, Круз, Кейсик и Рубио дружно пообещали это сделать, хотя и подчеркивают, что пока не оставляют борьбу.

В ходе дебатов Трамп, отражая резкие нападки своих соперников, называл их «лжецом Крузом» и «малышом Марко».

«Дать номинацию Дональду равносильно катастрофе», – заявил техасский сенатор Тед Круз, только что выигравший праймериз в своем родном штате, а также в Оклахоме и Аляске.

Однако возникает все больше сомнений в том, что партийные лидеры могут сделать, чтобы остановить Трампа, который обладает безусловным преимуществом как в национальных опросах, так и в распределении делегатов, от которых будет зависеть получение номинации.


На момент дебатов Трамп был единственным кандидатом-республиканцем, который стоит на пути к получению 1237 голосов делегатов, необходимых для получения номинации, сообщает авторитетное издание Cook Political Report.
Русская служба «Голоса Америки»

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :