07 March 2016

Панды из зоопарка Торонто стали символом международного сотрудничества

By  

Маленькие панды, родившиеся в зоопарке Торонто, стали символом международного сотрудничества. При этом имена, которые для них выбрали, отдают дань стране, где они появились на свет.

В ходе церемонии, собравшей множество высокопоставленных гостей, представители зоопарка объявили, что детеныша панды мужского пола назовут Цзя Пан Пан, что значит Надежда Канады, а детеныша женского пола − Цзя Юэ Юэ, то есть Радость Канады. Мероприятие также было приурочено к первому появлению маленьких панд на публике.

Имена малышей написали на розовой и голубой табличках и представили общественности под бурные овации.

В числе гостей мероприятия были премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин Уинн. Оба с удовольствием сфотографировались с черно-белыми медвежатами. Трюдо пошутил, что его дети будут страшно завидовать.
Он также отметил, что панды воплощают собой укрепляющуюся связь между Канадой, где они родились, и Китаем, куда они, в конечном счете, вернутся. Он упомянул, что уже получил поздравления от своего китайского коллеги.


«Панда − символ мира и дружбы, о чем уместно будет сказать, учитывая развивающиеся отношения между Канадой и Китаем, − таковы слова Джастина Трюдо. − Рождение этих панд на 45-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами – замечательное и счастливое совпадение».
Torontovka.com

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :