11 March 2016

Поездка Обамы на Кубу укрепляет интерес к острову компаний США

By  

Вашингтон, 10 мар (Пренса Латина) Предстоящий визит президента США Барака Обамы на Кубу укрепляет ожидания секторов американского предпринимательства на связи с Кубой, несмотря на экономическую, торговую и финансовую блокаду.

Представители крупных компаний США демонстрируют растущий оптимизм по поводу возможности снятия односторонних санкций, подчеркнула в четверг статья в газете "The Hill", специализирующейся на новостях Конгресса.

В связи с этим, газета цитирует вице-президента по Северной и Южной Америке Торговой Палаты Соединенных Штатов, Джоди Бонда, которая замечает, что лишь незначительная часть членов Капитолия выступают против отмены санкций в отношении Кубы.

В тексте журналистов Меган Р. Уилсон и Викки Нейдха говорится, что решение о возобновлении дипломатических отношений, объявленное президентами обеих стран 17 декабря 2014 года, вызвало реакцию в пользу двустороннего сближения, не имеющего прецедентов в течение последних шести десятилетий.

Исторический визит главы Белого дома на Кубу с 20 по 22 марта является первым в почти 90 лет, он заставляет некоторых экспертов думать, что снятие блокады против Кубы является вопросом времени, добавляет статья.

Число групп и фирм, которые лоббируют за открытую торговлю с Кубой, выросло в 2015 году с 31 до 97, по оценкам "The Hill".


Мы хотим, чтобы торговля выросла, ищем предоставления новых возможностей  и надеемся, что поездка президента станет стимулом к диалогу и экономическим возможностям для обеих стран, сказал Скотт Парвен, из консультационной фирмы Akin Gump Strauss Hauer and Feld.
Prensa-latina.cu

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :