30 March 2016

Найдено новое преимущество белковой диеты

By  

Популярная белковая диета, как выяснилось, не только способствует потере лишних килограммов, но и улучшает сон у придерживающихся ее взрослых, имеющих избыточный вес или ожирение. К такому выводу пришли ученые из Университета Перью (США).

Специалисты факультетов питания и статистики провели серию исследований. В первом, пилотном, участвовало 14 испытуемых, во втором — 44 взрослых с ожирением и избыточным весом. В ходе второго исследования участников разделили на две группы, одна из которых придерживалась диеты с нормальным содержанием белка, другая — с повышенным. В остальном разработанные для испытуемых диеты не отличались.

Спустя три недели, которые потребовались на то, чтобы организм испытуемых адаптировался с новому рациону, представители каждой группы в течение 16 недель получали по 0,8 или 1,5 грамма белка на килограмм веса в зависимости от группы. Во время проведения исследования ученые ежедневно оценивали качество сна участников с помощью опросов. Оказалось, что люди, сидящие на диете с повышенным содержанием белка, не только снизили вес, но и стали лучше спать после трех месяцев соблюдения особого рациона.

По словам одного из авторов исследования, Цзина Чжоу, это особенно важно, так как у «людей с избыточным весом часто возникает метаболический синдром, который сопровождается не только нарушением обмена веществ, но и плохим — отрывистым, коротким — сном». Таким образом, белковая диета способна улучшить качество жизни людей, помогая им не только снижать вес, но и высыпаться.

В ходе исследования ученые заметили, что белковая диета, помимо снижения веса у испытуемых и улучшения качества их жизни, способствует сжиганию жиров в организме, сохранению мышечной массы и снижению кровяного давления.
Ранее ученые из Университета Южной Калифорнии (США) пришли к выводу, что богатая белками диета вредна для людей до 65 лет.
Vokrugsveta.ru
Татьяна Турбал
Источник: ScienceDaily

Источник фото: Shutterstock

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
 link to the Canadian Panorama is required

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :