25 March 2016

Счета докторов выходят из-под контроля правительства Онтарио

By  

Правительство Онтарио обеспокоено тем, что счета врачей становятся неподконтрольными. По словам Министра Здравоохранения Эрика Хоскинса, доктора выставляют непомерно высокие счета за обслуживание, что отнимает сотни миллионов долларов у сферы ухода за больными на дому и от других медицинских сервисов.

Непредсказуемые счета стали настоящим бичом для властей и источником чрезмерного дохода для некоторых докторов, тогда как у семейных врачей более низкие доходы.

По словам министра, доктора, работающие на ставку в медицинских комьюнити центрах, имеют много меньшие доходы. Завышенные счета сокращают возможность правительства больше инвестировать в государственную медицину. «Они отбирают у нас способность ответственно планировать ежегодные расходы на здравоохранение», - заявляет Хоскинс.

Согласно ныне действующим правилам, в Онтарио нет предела для счетов за оплату услуг, выставляемых докторами. Самый высокий средний годовой доход врача на зарплате в провинции $360,000. Но неограниченность счетов позволяет некоторым специалистам получать в несколько раз большие доходы.

Правительство ежегодно выделяет на компенсации услуг докторов $11 миллиардов. Но непредсказуемые счета заставляют правительство искать дополнительные миллионы долларов на покрытие счетов. Это отрывает государственные финансовые средства, которые могли бы быть потрачены на модернизацию госпиталей, сокращение очередей на прием к специалистам или на операции, расширение ухода за пациентами на дому и прочие медицинские сервисы.

Министр выразил желание исправить систему компенсаций, которая ставит разных докторов в неравное положение, и призвал Медицинскую Ассоциацию Онтарио (OMA) сесть за стол переговоров.

Президент OMA доктор Майк Тот заявил, что удивлен словам министра и считает, что лучший способ решить спор между его организацией и правительством – прибегнуть к арбитражу.

Прошлой осенью OMA инициировала процесс о неконституционности сокращения оплаты врачебных счетов на 6.9%. Министр заявляет, что сокращение было всего на 3.95% и еще 1% на счета, которые превышают $1 миллион.

По словам критика здравоохранения Джеффа Юрека, правительство намерено преобразовать систему здравоохранения, что должно стать самым большим преобразованием за последние 50 лет.
NewCa.com

По материалам Canadian Press

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :